• Без рубрики

Кале Зауэрланд: Дэвид Прайс собирается продолжить карьеру

Русский

Несколько дней назад стало известно о том, что 33-летний немец турецкого происхождения Эркан Тепер провалил допинг-тест после боя с 32-летним британцем Дэвидом Прайсом. Бой состоялся в июле этого года, Тепер отправил Прайса в тяжелый нокаут. Бой признан несостоявшимся, а Тепер получил год дисквалификации от Немецкой боксерской федерации и два года от Европейского боксерского союза.

Промоутер Прайса Калле Зауэрланд (Sauerland Event) заявил, что британский боксер не собирается завершать карьеру и вскоре расчитывает провести отборочный бой по версии EBU. «Это очень разочаровывающая ситуация, так как в итоге Дэвид потерял шесть месяцев карьеры, — сказал Зауэрланд. — Конечно же, Дэвид расстроен и очень зол из-за того, что произошло. Но он, безусловно, хочет вернуться на ринг. Произошедшее должно поставить его в сильную позицию и его должны вернуть в верхнюю части рейтинга. Он будет иметь возможность провести отборочный бой затем выйти на ринг за титул. Это тот маршрут, которым мы хотим идти. Я всегда говорил, что Дэвид имеет все, чтобы достичь в боксе многого».

Стоит отметить, что промоутер Прайса будет добиваться отмены еще одного поединка — реванша с Тони Томпсоном, который состоялся в июле 2013 года. По данным британского антидопингового агентства, в пробах Томпсона содержался запрещенный к употреблению диуретик Гидрохлоротиазид, который может быть использован для маскировки применения допинг-препаратов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: