• Без рубрики

Григорий Дрозд о турнире «Muay Thai Moscow» 19 декабря в Москве

Русский

19 декабря в Москве в УСК «Крылья Советов» состоится одно из самых ожидаемых событий мирового тайского бокса этого года — турнир «Muay Thai Moscow». В двух главных боях турнира на ринг выйдут два лучших кикбоксера России, звезды мирового кикбоксинга и тайского бокса — Артем «Лев» Левин и Артем Вахитов.

Главным организатором турнира стал чемпион мира по боксу по версии WBC Григорий Дрозд, недавно возглавивший Федерацию тайского бокса города Москвы. В интервью пресс-службе Тайского бокса города Москвы Григорий рассказал о предстоящем событии.

— Не будет, наверное, преувеличением сказать, что предстоящий турнир является неким прецедентом для российского тайского бокса. Достаточно только взглянуть на состав: Артем Левин, Артем Вахитов, Юлия Березикова, Алексей Ульянов… 

— Да, это действительно так. Артем Левин и Артем Вахитов в рамках одного шоу — само по себе очень большое событие. Ребята очень известны за границей и в последнее время проводят свои бои исключительно там. Но нам удалось сделать шоу с их участием в Москве, чем мы очень гордимся.

— Насколько это важно для продвижения российского тайского бокса? 

— С точки зрения популяризации тайского бокса в России — это событие несет большой смысл. Многие люди смогут посмотреть поединки и понять, какие герои, какие мастера тайского бокса есть в нашей стране.

Очень радует то, что ажиотаж вокруг предстоящих боев по-настоящему серьезный. Нас буквально засыпают звонками и письмами.

Мы хотим заявить о себе в большом объеме, чтобы тайский бокс появился в большом формат на телевидении. Мы ведем переговоры и хотим, чтобы нас показывали, чтобы ТВ обратило внимание на тайский бокс. 

— Григорий, как должен пройти турнир, что бы вы остались довольны?

— Для Федерации тайского бокса города Москвы, которую я недавно возглавил, этот турнир — очень большая ответственность и очень большое событие. Мы очень серьезно готовились и продолжаем готовиться к нему...

Чего жду именно я? В первую очередь — интересных и зрелищных поединков. Артем Левин и Артем Вахитов — это очень известные бойцы, звезды мирового тайского бокса и кикбоксинга, и я думаю, что ребята покажут класс. Также я, конечно же, жду бой Юлии Березиковой. Соперница у нее очень серьезная и известная спортсменка. Бескомпромиссный бой там обеспечен. Бой первого номера сборной России в своем весе Ульянова также обещает быть зрелищным.

Ну и, безусловно, мы хотим видеть полные трибуны и горячую поддержку поклонников.

— Организация подобного шоу будет вашим первым подобным опытом. Все получается?  

— Наша команда работает очень хорошо и, конечно же, мы встречаемся с большим количеством новых для нас организационных моментов, но благо есть опыт и есть друзья. Также хотелось бы сказать отдельное спасибо компании «Мир бокса», которая помогает нам во всем.   

— Честно говоря, многие болельщики даже не видят большой разницы между кикбоксингом и тайским боксом...

— Действительно, для людей, которые не очень близко знакомы с ударными видами единоборств — это одно и то же. Ноги-руки — значит, кикбоксинг. Поэтому одной из задач, которые мы перед собой ставим — выделение тайского бокса. 

Тайский бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: