• Без рубрики

Фьюри лишен титула IBF, дан старт переговорам о бое Глазков-Мартин

Русский

Вчера Международная боксерская федерация (IBF) лишила британца Тайсона Фьюри своего титула в супертяжелом весе за отказ от проведения боя против бязательного претендента на этот пояс украинца Вячеслава Глазкова. Напомним, что Фьюри 28 ноября победил по очкам Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. 

Ранее IBF назначила торги на проведение этого боя на 11 декабря. Они должны были состояться в штаб-квартире IBF в Спрингфилде (штат Нью-Джерси, США), однако сторона Фьюри решила отказаться от них в пользу проведения второго боя с Владимиром Кличко, который решил воспользоваться пунктом контракта о немедленном матче-реванше.

Линдси Такер, председатель IBF, отметил в разговоре с BBC Sport: «Это правда, что Фьюри был лишен пояса IBF. Обязательным претендентом на титул был Вячеслав Глазков, но вместо этого Фьюри подписал положение о реванше с Владимиром Кличко».

Теперь чемпионский пояс IBF в супертяжелом весе будет разыгран между Вячеславом Глазковым и четвертым номером рейтинга, не имеющим поражений 29-летним американским нокаутером Чарльзом Мартином.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: