• Без рубрики

Дрозд: Салливан Баррера является серьезной величиной в полутяжах

Русский

12 декабря в США в отборочном поединке по версии IBF в полутяжелом весе не имеющий поражений 33-летний кубинец Салливан Баррера победил нокаутов пятом раунде 32-летнего Каро Мурата из Германии. По словам чемпиона WBC в первом тяжелом весе Григория Дрозда, который тренировался вместе с Баррерой в Майами, кубинец является серьезной величиной в полутяжелом весе.

«Я хорошо знаю Салливана Барреру, мы тренировались вместе с ним в Майами, когда я в прошлом году готовился к бою с Жереми Уанной в лагере кубинского тренера Педро Диаса, — сказал Григорий AllBoxing.Ru. — Мы много спарринговали и еще тогда я про себя отметил, что он великолепный боксер. Быстрый, хорошо обученный, очень умный в ринге. Настоящий кубинец — пластичный и думающий».

Относительно его возможных боев с чемпионами в полутяжелом весе Григорий заметил: «С Баррерой никому не будет легко — ни Сергею Ковалеву, ни Адонису Стивенсону. С ним, конечно же, можно боксировать и его можно побеждать, но сделать это очень непросто».

В качестве возможного соперника Барреры назывался не имеющий поражений российский боксер полутяжелого веса Артур Бетербиев и, по мнению Дрозда, нашему соотечественнику будет не просто в таком бою. «Артур сильно бьет и оказывает прессинг в ринге, но Баррера умеет с этим справляться и очень хорошо боксирует. Чтобы победить его, Артуру нужно держать очень высокий темп и постоянно оказывать на него силовое давление, создавать угрозу».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: