• Без рубрики

Денис Шафиков: Я обязательно вернусь и поборюсь за титул

Русский

18 декабря в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся вечер бокса, главным событием которого стал поединок за вакантный титул IBF в легком весе между 29-летним кубинским боксером Рансесом Бартелеми и 30-летним россиянином Денисом Шафиковым. После 12 раундов зрелищного и драматичного боя победу решением судей одержал Бартелеми.

«Денис бился как воин, проявив железный характер и несгибаемую силу воли. Он был близок к титулу, однако совокупность разных мелочей не позволила поднять над головой заветный пояс. В первую очередь, Шафикову помешало рассечение – именно после травмы Дениса полностью поменялась картина боя. Рефери в ринге закрывал глаза на грязные удары кубинца, к тому же зал активно поддерживал Бартелеми. Если считать по спортивному принципу, то Чингисхан не проиграл. Необходимо понимать, что в таком бою просто так победу не отдадут, нужно быть на голову сильнее соперника. В победу Шафикова верила только его команда, но Денис смог удивить мировую боксерскую общественность. В любом случае Шафиков показал себя с самой лучшей стороны, такие бои открывают двери на крупные мировые телеканалы. Именно таких боксеров как Денис ждут увидеть зрители, и я уверен, он станет чемпионом. Бог любит троицу», — заявил после боя в США директор компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев».

При этом сам Денис Шафиков перенес поражение достойно: «Я обязательно вернусь, третья попытка сразиться за пояс чемпиона мира уже не за горами».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: