• Без рубрики

WBC: Мигель Котто лишен чемпионского пояса в среднем весе

Русский

Всемирный боксерский совет (WBC) сегодня принял решение лишить 35-летнего пуэрториканца Мигеля Котто чемпионского титула в среднем весе. По информации ESPN, Совет потребовал от Котто и Канело сумму в размере 600 тысяч долларов (по $300 тысяч с каждого) за санкцию. Помимо этого по 25 тысяч долларов с Golden Boy и Roc Nation. Котто посчитал, что это слишком большая сумма, поскольку промоутерская компания Roc Nation заплатила сумму в размере $800 тысяч команде 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина за то, чтобы Котто предоставили возможность встретиться с Саулем «Канело» Альваресом 21 ноября.

«Решение WBC основано на том, что Мигель Котто и его команда не желают соблюдать правила WBC, — заявил президент WBC Маурисио Сулейман. — В частности правила, касающиеся санкционирования поединка. Проще говоря: они не желают уважать те же самые правила, которые позволили Котто стать чемпионом. WBC желает Котто всего наилучшего. Мы сожалеем, что все сложилось подобным образом, и им пришлось принять это решение».

Стоит отметить, что действия WBC в отношении Мигеля Котто не влияют на Альвареса. Если мексиканец выиграет бой, то он станет обладателем пояса. В случае победы Котто пояс останется вакантным, и, вероятно, Совет примет решение вручить этот пояс Геннадию Головкину, который является обязательным претендентом, поскольку он владеет временным поясом WBC.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: