• Без рубрики

Витор Белфорт: Я прохожу более современную версию ТЗТ

Русский

Ветеран смешанных единоборств Витор Белфорт впервые прокомментировал скандал со своим допинг-тестом в 2012 году, проваленным перед боем с Джоном Джонсом. Тогда результат теста сотрудник UFC ошибочно разослал бойцам и менеджерам, после чего руководство UFC потребовало получателей письма удалить его. Витор в сентябре 2012 года провалил допинг-тест на тестостерон, и может это объяснить лечением тестостероно-замещающей терапии.

О скандале с тайным проваленным допинг-тестом:

«Я тогда начал лечение ТЗТ после назначения моего врача и одобрения UFC, а им в тот момент нужен был кто-нибудь, кто будет согласен выйти на бой. Я предложил себя, поделился всеми тестами, но одно из них стало известно общественности. Полагаю, они разгласили приватную информацию. Но как бы там ни было, я получил разрешение.

Я никогда ничего не скрывал. Вы знаете журналистов, я всегда рад им в своем доме, говорил об этом и никогда не пытался что-либо скрыть. Я рассказал все, что знаю сам и получил разрешение от UFC выйти на поединок, разрешение Спортивной комиссии, понимаете? Я выполнил все требования. Я вышел без подготовки на бой с Джоном Джонсом и почти заставил его сдаться.

Честно говоря, мне нечего сказать на эту тему. Когда вы эту тему обсуждаете, один может сказать одно, другой — другое, но правда всегда остается правдой. Я научился благодаря Библии тому, что правда освобождает, и вот он перед вами я».

О запрете ТЗТ:

«Прекратить лечение было непросто, оно мне все еще нужно, но его запретили.

Я не слышу, чтобы говорили о другой теме. 14 бойцов проходили лечение ТЗТ, 12 из них — американцы. Но я не слышу, чтобы о них говорили. Полагаю, что меня так часто обсуждают только потому, что я уничтожал молодое поколение. Для них это оправдание за поражение. ТЗТ не научит вас наносить удар ногой в голову, не научит тому же удару с разворотом, не научит нокаутировать соперников. Бас [Руттен], вы участвовали в боях, вы дрались с лучшими бойцами вашей эпохи. После поражений люди ищут оправдания. Я никогда не ищу оправданий и не принимаю их от соперников.

Я все еще прохожу лечение, я на ТЗТ, но прохожу новую версию курса лечения. Хотите об этом послушать? Для меня это истинное возрождение».

О словах Люка Рокхолда, называвшего Витор жуликом:

«Полагаю, что его голова все еще крутится после того удара, только этой причиной я могу объяснить его слова. Я ничего не жду от соперников, особенно после их поражений. Они ищут оправдания, они им нужны».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: