Суд Советского района г. Брянска оштрафовал самого скандально-известного брянского журналиста за нецензурное выражение в адрес мэра г.Киева В.Кличко

Сегодня , 10 ноября 2015 Судебный участок № 13 Советского судебного района г. Брянска, судья Ефремов А. М. вынес решение по административному протоколу, составленному на редактора спортивного сайта http://powerlifter.ru/ известного брянского предпринимателя, спортсмена и журналиста Виткевича Н. Н.  управлением Роскомнадзора по Брянской области по  ст. 13.21 ч. 3 КоАП ( Изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань).Виткевича оштрафовали на 5000 рублей за то, что на его сайте размещалась ссылка (хот-линк)  на картинку (популярный интерне́т-мем (англ. Internet meme)) изображающий обложку книги, где мэр Киева якобы описывать свой краткий путь от героя нации к человеку которого многие сейчас воспринимают как неумного и недалекого. Суд не принял во внимание заключение технической экспертизы которое гласило, что данное изображение располагается в открытом доступе на множестве сайтов и выдается поиском Google по запросу на ключевые слова: Кличко , бокс и др., и робот сайта http://powerlifter.ru/ пишущего только о спорте и использующий для поиска внутри сайта и для нахождения изображений иллюстрирующих новостную ленту поисковую машину Google автоматически разместил ссылку на данную картинку в новостной ленте. Изображение на сервере http://powerlifter.ru/ не располагалось, не копировалось со сторонних ресурсов и данным СМИ не распространялось, и сразу после получения уведомления РОСКОМНАДЗОРа ссылка на изображение была удалена.
В процессе суда Виткевич высказал мнение , что доводы  РОСКОМНАДЗОРа технически и юридически необоснованны.Решение суда в законную силу не вступило и возможно будет обжаловано.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!