• Без рубрики

Андре Уорд: Послужной список Ковалева лучше, чем у Головкина

Русский

Экс-чемпион мира во втором среднем весе 31-летний американец Андре Уорд перешел в полутяжелый вес. Он подписал контракт с телеканалом HBO, финалом которого должен стать бой против чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 32-летнего россиянина Сергея Ковалева. Переход Уорд в полутяжелый вес практически исключает возможность боя против сильнейшего средневеса мира Геннадия Головкина, но Уорд считает, что Ковалев опаснее Головкина, и послужной список Ковалева лучше, чем у Головкина.

— На твой взгляд, Ковалев представляет собой испытание, которое будет сложнее, чем Головкин?

— Бесспорно. Подъем в весе — это всегда непросто. Он больше, сильнее. И если посмотреть на послужной список, не на рекламу, а только на достижения, то сложно сравнить послужные списки Ковалева и Головкина.

— Опиши поединок.

— Будет нелегко. Он без проблем ездит драться на территорию соперника, и я думаю, что нет боя, из-за которого он чувствовал бы себя некомфортно. Он просто подписывает контракт, и вперед. Такие соперники очень опасны.

— Сколько боев тебе нужно, чтобы выйти на Ковалева?

— У меня контракт [с каналом HBO] на три боя.

— Получается, это будет третий?

— Именно над этим мы и работаем.

— С кем ты можешь встретиться до боя с Ковалевым?

— Об этом нужно разговаривать с Вёрджилом Хантером. Вёрджил этим занимается, это часть его работы. Я не знаю, кто будет моим следующим соперником.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: