13 ноября 2015 года С.Петербург армрестлинг- армлифтинг. МОСТ СИЛЫ с Брянском

uo9wum6aGnc13 ноября петербургский бильярдный клуб SHOT принимал у себя в гостях обладателей стального хвата: здесь проходили Молодёжные соревнования про армлифтингу (тяге вращающейся ручки компании СИЛАРУКОВ «Русская рулетка») и по армрестлингу на призы бильярдного клуба.
Арм-событие стало частью «МОСТА СИЛЫ» Петербург-Брянск, где в этот день также проходили соревнования на силу хвата. Но для петербуржцев это стало ещё и последним смотром молодёжи перед предстоящим ровно через месяц 13 декабря Чемпионатом СЗФО по армлифтингу. С учётом этого ответственного события 13 ноября главным судьёй Вячеславом Ежовым был проведён судейский семинар и практикум. Судьи регионального представительства WAA сперва сменяли друг друга на помосте и за секретарским столом, а затем обсудили стоящие перед ними проблемы предстоящего через месяц Чемпионата.
Но конечно главное на любом турнире — это спортсмены. И они показали неплохие результаты. Иван Трофимов, Александр Филимонов, Евгений Ткачев и Игорь Киселёв выполнили нормативы на звание кандидата в мастера спорта по тяге РР, 6 человек показали результаты 1 разряда, четверо — 2 разряда. Трём сильнейшим спортсменам и спортсменкам были вручены сертификаты от компании СИЛАРУКОВ.
Сразу по завершении Молодёжного первенства Санкт-Петербурга по армлифтингу начались поединки по армрестлингу. Сильнейшей среди четырёх участниц стала Виктория Вардугина, которую только что наградили за победу в тяге Русской Рулетки. А в мужском армрестлинге победил Иван Акулин, взявший реванш у Виктора Хозина за недавнее поражение в армтурнире на Кубок Невских Львов. Все призёры получили сертификаты на игру в бильярд от клуба SHOT.
А потом настало время главного события вечера: армфайт по три поединка на левой и три на правой руке.
Красочная схватка «Алексей Руденков против Павла Хлопкина» могла бы стать украшением турнира любого уровня. На левых спортсмены «разрывали захват», и в связке Руденков оказывался явно сильнее; на правых побеждал Хлопкин. И только в третьем поединке на левых Хлопкин вырвал победу, а затем закрепил её на правых — 4:2 !

Q9qgl7bpwTY
В драматическом противостоянии Анастасии Жуковой и Анны Автодеевой Настя стабильно выигрывала борьбу за захват и затем медленно, но неумолимо склоняла руку соперницы к подлокотнику. Несколько раз Автодеева была близка к тому, чтобы переломить сюжет поединка, но не хватало буквально чуть-чуть. Только в последнем поединке на правых, подбадриваемая залом, Анна сумела «размочить» счёт — 1:5.
Победители армфайта были награждены кубками бильярдного клуба.
В заключение праздника состоялся блиц-турнир по тяге РР с участием разгоряченных армрестлеров, болельщиков и болельщиц. Лучшие блиц-результаты любителей немногим уступали рекордам, установленным спортсменами. 68 кг. вытянул неутомимый Виктор Хозин, а Виктория Таирова — 34,25 кг, что всего на 1,25 кг. меньше победительницы Молодежного первенства.

Протоколы, фото, видео
Автор: Сергей Васильев


Читайте также:

Комментарии: