16-18 октября 2015, Екатеринбург, «Golden Tiger Paw Grand Prix» по армлифтингу на турнире «Золотой Тигр – 9» – 2015

NuZQHH_LxxMВзгляд изнутри
Подготовка
Хоть это не первые, не десятые и даже не сотые соревнования, все равно каждый раз не могу собираться спокойно. В очередной раз прокручиваю в голове, все ли отправлено, подготовлено и учтено — от перечня оборудования до канцелярских принадлежностей. Если второе ещё можно докупить, но на это просто не будет времени, то все наши приспособления взять быстро негде ни за какие деньги…

Дорога
Для начала мне надо было добраться до Москвы, что теперь не трудно сделать с помощью недавно возникшего скорого поезда за четыре часа. Ужин в Европейском, с Киевского же аэроэкспресс до Внуково (никуда переезжать по Москве не нужно) и вот уже ночной вылет. С учетом разницы во времени ночь куда-то девается, и мы прилетаем в Екатеринбург рано утром.

Гостиница
Организаторы забронировали для нас отличные номера — студии в современном отеле «Атлантик». Быстро в душ и падаю на кровать. Немного сна, в шесть утра на ЭКСПО нас ещё никто не ждет.

Четверг 15 октября

Спали совсем недолго. Усилием воли поднимаю себя с кровати, собираюсь, звоню Денису в соседний номер, проверяем, всё ли нужное для застройки есть в сумке. Обедаем и завтракаем внизу в Кафе гостиницы (оно, как выяснилось, работает круглосуточно и выручит нас ещё не раз). В условленное время за нами приезжает Сергей Болотов, представитель компании СИЛАРУКОВ в Екатеринбурге, и мы все вместе едем проводить реконгносцировку местности в ЭКСПО. Все близко и удобно.RP50VZKBd4U
Нереальных размеров главный зал ЭКСПО встречает нас полутьмой и пустотой. Трудно поверить, что меньше чем через 24 часа здесь всё будет бурлить, ликовать и сиять. Приезжают Марина и Андрей Репницыны, я догадываюсь, что они уже не первые сутки круглосуточно на ногах, но на все мои оргвопросы дают полные, четкие и внятные ответы. Это называется ОПЫТ! Сходу уточняем планировку застройки, Андрей знакомит меня с Евгением, который руководит возведением Города Силы. Я с сомнением обвожу взглядом пустой зал, где могут уместиться несколько футбольных стадионов.
-А успеем?
-Так до утра времени ещё! — весело отвечает Евгений.
Уточняем конструкцию наших павильонов и едем получать наш груз.

s9Viwrv8dDI

Деловые Линии
Компания известная, и мы не первый раз обращаемся за их услугами, но про их Екатеринбургский филиал следует сказать особо. Круглосуточная работа семь дней в неделю. Все быстро, если не сказать моментально, услуги от упаковки и доставки до хранения. Ни очередей, ни даже минимальных задержек. Мы многое отправили заранее, но сейчас для застройки получаем почти триста килограмм грузов.

Застройка
А у ворот в ЭКСПО уже очередь из машин, мы ещё не знаем, что только для пауэрлифтинга привезут сорок два грузовика оборудования.Одних блинов на разминку больше восьми тонн!!! Внутри уже кипит работа. Застройщики просто творят чудеса: на глазах, ровно и красиво вырастают стенды, павильоны, павильончики, помосты, ограждения. Павильон WAA в центе зала уже ПОЛНОСТЬЮ готов и все точно соответствует проекту. Начинаем разворачивать баннеры, клеить наклейки, получаем всю необходимую мебель, проверяем подключение к стенду электричества. Военные загоняют технику, недалеко строятся армрестлеры, вокруг возводят главную сцену и тридцать самых разных спортсооружений!!!  ЭКСПО начинает бурлить, организаторы всех соревнований тащат тренажеры, стелят татами, возят блины для штанг и строят турники и ринги.

Вечер близится, наш стенд сияет всеми цветами радуги. Все готово! Завтра начнется в 7-00 утра по местному времени (в 5-00 по привычному нам Московскому). Как же я не люблю рано вставать, особенно если и предыдущую ночь не спали…

qsNfD0K1H2s

Пятница 16 октября
Встаем по сигналам будильников, бредем в кафе, будим бармена, завтракаем. Завтрак и в ЭКСПО.
Ровно в 7-00 на месте. А взвешивание на пауэрлифтинг уже началось. Изначально планировалось, что армлифтеры будут взвешиваться там же, поскольку организации родственные, но оценив, что только сегодня секретариату предстоит взвесить больше семисот (!) человек ( только ноутбуков в секретариате подключено 80 (восемьдесят) штук, благодаря ста килограммам проводов !!!), решаем вывести взвешивание армлифтинга у нас на стенде WAA , чтобы исключить малейшую путаницу, благо в оргкомитете есть и резервные весы и карточки, и протоколы распечатаны заранее. Ещё раннее утро, но  огромная махина «Тигра» сдвинулась с места и начала набирать обороты. Её уже не остановить!
Люди прибывают и прибывают, едва успеваю здороваться со старыми товарищами из всех видов спорта. Коллективы тридцати федераций и десятков фирм заработали в едином ритме! Все друг другу стараются помогать чем могут, всех сплотил СПОРТ ! Комбинезоны и трико, кимоно и рашгарды, военная форма и строгие пиджаки судей, бейджи и эмблемы!  И особенно радует, что среди них всех часто мелькает наша эмблема WAA!

Оружие
Настоящий мужчина должен в мирное время носить спортивную форму, а в военное армейскую!
Рядом с нами развернулась армейская выставка вооружений. Улучив момент, предлагаю офицерам, стоящим рядом с образцами оружия, выменять пару пистолетов, снайперскую винтовку и крупнокалиберный пулемет 12,7 мм на любые наши тренажеры…не соглашаются… Попутно рассматриваю новую версию противопехотного гранатомета АГС-17. Он заметно отличается от того, с которым я в свое время носился по полигону…
Тем временем идет взвешивание у нас, заодно отвечаю на беспрерывно поступающие со всех сторон вопросы, как в викторине: Что? Где? Когда?, и ещё успеваем фотографироваться со всеми гостями и друзьями. Пытаюсь уточнить регламент  наших соревнований на завтра. Провести четко турнир по армлифтингу важно. Но ещё важнее  показать и презентовать армлифтинг как интересное и зрелищное ШОУ на главной сцене турнира и заинтересовать зрителей, СМИ, журналистов. На этом событии, да простят меня спортсмены, эта цель — основная. И для её достижения нужно немыслимым образом вписаться между награждениями, торжественным открытием, финалами сильнейших пауэрлифтеров и бодибилдингом. В определенный момент мне начинает казаться, что задача невыполнима… Невыспавшаяся голова  отказывает и нервы начинают дрожать. Но ситуация обычная для крупных соревнований, быстро беру себя в руки, ведь кругом все организаторы и судью — настоящие профи, все схватывают с полуслова. Шоу будет продолжаться. Как один миг пролетает день и вечер. День простояли, и даже как-то хорошо!

ud9Aor6NosA

Ужинаем в гостинице, выкладываю новости и фото в сеть и — спать.
Завтра у нас шесть видов состязаний, а Андрей Репницин подбодрил меня тем, что в субботу в общем ожидается в три раза больше народу, чем сегодня.
Страшно, но мы должны справиться.

Суббота 17 октября
Расписание обычное, подъем, завтрак и рано утром мы уже в ЭКСПО.
Площадь перед ЭКСПО заполняется легковыми машинами (позже мы узнаем, что было занято 4000 (!) парковочных мест). Непрерывной чередой микро и просто автобусы, такси подвозят все новых и новых участников и зрителей.
У нас идет довзвешивание и подготовка к старту сертификаций и специальных упражнений.

В зале уже полным полно народу. На выставке три точки притяжения: на стенде «Трека» толпа фанатов — фотографируется с Денисом Цыпленковым, на стенде «ON» — Стас Лендовер что- то объясняет обступившим его бодибилдерам, и у нас на стенде WAA аж на четырех помостах четырьмя разными способами все желающие проверяют силу своего хвата на тренажерах СИЛАРУКОВа и жмут тяжелые эспандеры. Рядом жгут веселые и очень красивые модели в форме «Леветона», с другой стороны стоит очередь за календарями с Александром Бояровым от нашего давнего партнера «Трибулустан +». Многие просят подписать календари для клубов и залов, это очень оживляет процедуру составления протоколов, но мы справляемся.

zd_u396ROdI YjcWvkN7SbA vkECJ7Vjv-Q MptxbHG4I1o AiGfID2X_eQ

Нам пора на сцену. Начинается наша часть шоу. Теперь главное — ничего не перепутать и не сморозить под прицелом камер телевидения и сотен мобильных устройств зрителей. Как шли сами наши соревнования — помню плохо, больше работал на автомате, но все прошло хорошо благодаря самоотверженности наших спортсменов,  боровшихся на приделе и за приделом своих возможностей, опытным судьям НАП под руководством Владимира Блинкова — знаменитого пауэрлифтера, и отличного организационного обеспечения Оргкомитета  «Золотого Тигра».
Наиболее яркие выступления и результаты, которые запомнились:

Первые Сертификации:
Сильная Рука
Первая Ступень (все пять заданий) — Шпак Иван, Сухашвили Вано. Вторая Ступень (четыре задания) — Демидов Александр
Закрытие тяжелых эспандеров Силаруков: 100 — Попов Максим, 120 — Шпак Иван, 130 — Сухашвили Вано

Русский Кирпич — Двуручный щипковый хват — наша звезда Кулагина Анжела (с.в. 66,6 кг.) — 44 кг.,

И результаты упорной борьбы мужчин в этом упражнении:
1. Демидов Александр (123 кг.) — 84 кг.
2. Шпак Иван (87,5 кг.) — 74 кг.
3. Сухашвили Вано (96,5 кг.) — 74 кг.

Эскалибур на эксклюзивном полированном грифе, изготовленном специально для «Золотого Тигра» Иваном Шпаком:
1. Шпак Иван (87,5 кг.) — 93,5 кг.
2. Мамонов Павел (92,8 кг.) — 93,5 кг.
3. Попов Максим (131 кг.) — 93,5 кг.

Хаб
Конечно, Кулагина Анжела, и неслыханный героизм мужчин после всех видов программы на «забитых руках»:
1. Попов Максим, 2. Шпак Иван, 3. Мамонов Павел

Про тягу Русской Оси хочется рассказать отдельно.
Результаты некоторых спортсменов просто феноменальны: до 70 кг.- Ганеев Алик (69,2 кг.) — 160 кг.!!! До 110 кг. — Столбов Андрей (110 кг.) — 190 кг. !!!, при том, что спортсмену 53 года (!) и его попытка на 200 кг. была очень близка к успеху! Гроссмейстерский вес 180 кг. одолели сразу несколько спортсменов: Пестрецов Константин (104,2), Пичугин Андрей (122) и Исаков Алексей (122,2).

За поздним ужином в гостинице подвожу итоги дня:
Хотя с утра до вечера так и не успели поесть, и голос я сорвал уже к началу соревнований в Русской Оси, полное Счастье! Турнир удался. Конечно, были небольшие накладки и неточности, и хочется извиниться за них перед участниками соревнований и коллегами из других видов спорта, но мы провели ШЕСТЬ (!) видов состязаний! Вписались в чудовищный по динамике трафик главной сцены «Тигра», и показанными результатами в такой сумасшедшей кутерьме нам можно гордиться !

S6SJcxwGxNA
Завтра должно быть легче: протоколы я подготовлю в спокойной обстановке ночью, когда не нужно отвечать на множество вопросов. И вид на завтра всего один, но самый главный, с которого начинался армлифтинг — тяга роллинга, настоящая Русская Рулетка!

gGAo1NX9zIY

18 октября — воскресенье
Все идет по плану. Соревнования у нас в первой половине дня:
Тяга Русской Рулетки
К женским соревнованиям подключается звезда армрестлинга Светлана Тихонова, понятно, что соперниц для неё нет, но вот мировой рекорд поставить ей не удалось, хотя она была очень близка к нему.

У мужчин так же феноменально, как накануне в тяге Оси, выступили Ганеев Алик (69,2) — 73 кг., и до 110 — Столбов Андрей (110) — 93 кг.
С весом 88 кг.. справился: до 125 Пичугин Андрей (122 кг.).

Идем готовить награждение: Кубки за абсолютку и медали превосходны. Казалось бы, чтобы разложить по порядку дипломы и медали, нужно не более пятнадцать минут. Но за это время человек двадцать подходит к нашему столику и интересуется можно ли купить (и почем) такую красоту! Объясняю, что это не продается! Можно только завоевать в упорной борьбе! Человека три (самых упорных) пытаются продолжать разговор в духе «любую сумму назови «… Спасибо, конечно… Но НЕТ !

KTonp7QfBLk CXvoW9ZIgyE

Проходит награждение, а шоу и турниры идут и идут… Медленно возвращаюсь к действительности… Жалко, что не удалось увидеть и десятой части, даже краем глаза. Только сегодня случайно столкнулись с Олегом Мелентьевым — настолько огромен зал. Про некоторых старых товарищей по железному спорту, присутствовавших на «Тигре», узнал только разглядывая фото и видео. Мы так и не совпали в реальном пространстве грандиозного события.

Обсуждаем с Денисом Шмаревым впечатления от ещё двух фестивалей с соревнованиями на силу хвата, на которых он был в этом году: The 2016 Odd Haugen Strength Classic — TheFitExpo Los Angeles и GripMonsters:Nordic Fitness Expo 2015 Grip Nightmare Final . Ну реально они «отдыхают» против «Золотого Тигра», где только выступающих спортсменов 5500 человек в 29-ти видах спорта!

Уже вечер, а нам ещё собираться, паковать стенд и отправлять снаряжение. Рано утром у нас самолет в Москву…..
Огромное спасибо всем спортсменам, тренерам, секретарям, ассистентам, судьям, всему Оргкомитету «Золотого Тигра» и конечно, в первую очередь, Марине и Андрею Репнициным и Андрею Палею, а также нашим постоянным партнерам, поддерживающим турниры WAA: Товары для развития феноменальной силы рук — www.silarukov.ru, Торговой марке «Трибулустан +» — http://www.inter-sia.ru, Компании «Харламов – Спорт» — http://www.harlamov-sport.com/, Брянским Кабельным Сетям «БКС» — http://bks.tv/, ООО «Парафарм» — http://dopinga.net/, Российскому государственному университету физической культуры, спорта, молодёжи и туризма — http://www.sportedu.ru/ , и Брянскому государственному техническому университету – http://www.tu-bryansk.ru/, Информационная группа REGTime, включающая в себя информационные интернет-издания :«ГородБрянск.Инфо» ( http://gorodbryansk.info ), «ГородСмоленск.Инфо» (http://gorodsmolensk.info ) , «ГородОрёл.Инфо» (http://gorodoryol.info).,»Силовой спорт и спортивное питание» — http://www.armlifting.ru/

Николай Виткевич

Фото: Николай Виткевич, Денис Шмарев, официальный сайт турнира

Брянск-Москва-Екатеринбург-Москва-Брянск


Читайте также:

Комментарии: