• Без рубрики

Хабиб Аллахвердиев: Бронер делает отвратительные и мерзкие поступки

Русский

3 октября в США состоится вечер бокса, в рамках которого на ринг выйдет бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Хабиб Аллахвердиев и экс-чемпион мира в трех весовых категориях американец Эдриэн Бронер. На кону поединка будет стоять вакантный пояс WBA (Regular) в первом полусреднем весе.

По словам Аллахвердиева, Бронер является хорошим боксером, однако в человеческом плане подобного он о нем сказать не может.

«Мое мнение о нем… как о человеке ничего хорошего сказать не могу, — признается Аллахвердиев. — Может, у него только сценический образ, но скорее всего он в жизни именно такой — грязный, наглый, невоспитанный. Если Мейвезер машина, которая делает свою работу и зарабатывает, то этот переходит всякие грани».

— А как боксер?

— Быстрый, талантливый парень.

— Вам проще, когда соперник ведет себя так?

— Проще, наверное. Потому что на любого, с кем бы ты ни дрался, надо настраиваться, а если человек воспитан, нормально строит с тобой диалог, тебе нужно завести себя. Тут достаточно, что к нему есть неприязнь.

— По каким эпизодам сложили мнение?

— Отвратительный поступок, когда он снимал на видео, как смывал в унитаз деньги, — это ужасно. Или то, что он позволил себе в ринге с Майданой. Это же за гранью.

— Вы же понимаете, что в российской культуре к таким вещам в высшей степени жесткое отношение?

— Я понимаю, что это мерзко и отвратительно, такое поведение недопустимо. У здравых людей оценка такому одинакова.

— Сложно будет не поддаваться на провокации?

— Я не очень хорошо знаю английский, в каких-то моментах просто не буду понимать, что он говорит. Но если он действиями попробует что-то сделать, приблизиться, толкнуть… Не знаю. Знаю, что буду сдерживаться, сколько возможно. Для меня одним из символов мужика в спорте остается Зинедин Зидан. Тот его поступок с Матерацци — я на его стороне. Если Матерацци оскорбил его близких, то Зидан в том моменте все правильно сделал: не стал бить руками, не стал начинать драку.

— Но вы-то постараетесь нокаутировать?

— Если попаду хорошим ударом, то глупо будет отпускать добычу.

— Однажды соперник попросил Бронера сбрить бороду, и атлетическая комиссия согласилась, заставила его побриться.

— Я так не буду делать. По-моему, это только слабость свою показывать, что-то такое просить. Мне все равно.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: