Во Владивостоке молодой человек получил десять лет тюрьмы за «убийство» девушки, останки которой так и не нашли

Ленинский районный суд Владивостока завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Коэна, которого обвиняли в убийстве своей бывшей девушки. По версии следствия, Коэн придушил ее в ходе ссоры 14 ноября 2011 года. «После совершения преступления с целью сокрытия следов он расчленил тело потерпевший, вывез его за пределы города Владивостока и сжег в лесном массиве», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета. При этом в ходе судебного заседания даже мать якобы погибшей девушки утверждала о том, что ее дочь жива и этому есть документальные подтверждения. Кроме того, останки девушки так и не были найдены. Об этом передает ДВ-РОСС.

Как уточняется на сайте Ленинского районного суда, дело рассматривала судья Наталья Верхотурова. Предварительное слушание по нему прошло 5 февраля 2015 года. В итоге судья приговорила Виктора Коэна к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. При этом максимальная санкция по части первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает 15 лет лишения свободы. Прокурор требовал для Коэна 10 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что Галина Колядзинская бесследно пропала после ссоры с Виктором еще в 2011 году. Она была объявлена в розыск, а позже дело о пропаже переквалифицировали в дело об убийстве, хотя тела девушки так и не нашли, а ее мать уверена, что Галина жива и работает моделью где-нибудь в Европе. Главным подозреваемым стал Виктор Коэн, который к тому времени уже был женат. На руках у стороны обвинения – сильный козырь: Виктор сознался в убийстве и даже рассказал, как избавился от тела. Позже он отказался от показаний и заявил, что признался под пытками.

В пресс-релизе краевого управления МВД сообщается, что в ходе рассмотрения уголовного дела в зале судебного заседания были показаны видеозаписи проводимых оперативных мероприятий с участием Коэна. Также на записи видно, что подозреваемый предлагает денежное вознаграждение сотруднику полиции за непривлечение его к уголовной ответственности.

Ранее во Владивостоке прошел митинг в поддержку Виктора Коэна, велась активная кампания в социальных сетях. В пресс-службе УМВД это назвали «давлением» на полицию, следствие и суд.

ДВ-РОСС


Читайте также:

Комментарии: