• Без рубрики

Томми Карпенси: Уверен, что в сентябре выиграю у Стивенсона

Русский

11 сентября в Канаде 29-американец Томми Карпенси проведет бой за звание чемпиона мира против обладателя пояса WBC в полутяжелом весе 37-летнего канадца Адониса Стивенсона. Из девяти последних боев Карпенси проиграл три: Каро Мурату, Натану Клеверли и Анджею Фонфаре. Но в октябре прошлого года он неожиданно победил раздельным решением судей экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Чеда Доусона. Именно у Доусона в июне 2013 года Стивенсон отобрал титул WBC.

Бой Стивенсон-Карпенси подвергся серьезной критике со стороны болельщиков и СМИ. Все считают, что в этом поединке нет никакой интриги. Более того, полноценным боксером Карпенси стал, начиная только с 2014 года, а до этого совмещал выступления на ринге с работой в больнице. Но Карпенси уверяет, что не стоит списывать его со счетов. Карпенси боксирует в стойке левши, и считает, что это может стать для Стивенсона проблемой.

«В прошлом году я должен был стать легким соперником для Чеда Доусона, — цитирует Карпенси Boxingnewsonline.net. — Кстати, мне сообщили [о бое против Доусона] всего за две недели до поединка. Теперь у меня есть много времени. За последние два года я стад другим боксером, теперь это моя полноценная работа. Я сделал выводы из своих поражений и стал лучше. Он победил Чеда Доусона слишком быстро, поэтому мы не увидели, насколько хорошо он боксирует против левшей. Я вижу себя победителем сентябрьского боя. Неважно, как я выиграю, главное, что выиграю».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: