Суд первой инстанции на восьмом по счету заседании вынес приговор по делу «Перевернутого столика»

По сообщению ресурса streetfighting.ru 13 и 14 августа  в Советском районном суде г. Брянска (Мировой участок № 12) состоялись соответственно седьмое и восьмое по счету судебные заседание по резонансному делу «Перевернутого столика». Интерес СМИ к этому делу, длящемуся с 23 сентября 2014 года, обусловлен во-первых, абсурдностью ситуации, когда изучением последствий события, изображенного на фото, почти год заняты десятки людей, а во-вторых — личностями участников процесса. 

Статья-1Сегодня известного Брянского блогера, предпринимателя и спортсмена  Николая Виткевича суд первой инстанции признал виновным по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное причинение значительного ущерба), приговорил к штрафу и тут же освободил от данного уголовного наказания в соответствии с Постановлением Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6 ГД
«Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». Гражданский иск, заявленный в рамках уголовного дела, суд рассматривать не стал.

Сам Виткевич в судебном заседании вину не признал и, более того, заявил, что намерен приговор обжаловать и добиться освобождения от наказания не по амнистии, а в связи с отсутствием в указанном событии состава преступления, поскольку ему так и не смогли предъявить ни одного поврежденного им предмета.

Кроме того, Виткевич на суде заявил, что благодаря документам, представленным органу дознания потерпевшими, он будет добиваться привличения к ответственности  ИП Черных за многочисленные нарушения в работе стоматологического кабинета и неправдоподобные доходы в 500 рублей в месяц (с которых ИП Черных платила налог 15 %), а также добиваться отзыва у неё медицинской лицензии, выданной, по мнению Виткевича, незаконно. Так же  Виткевич намерен добиваться расследования в отношении  её супруга —  Директора регионального управления по Брянской области Банка «Акцент» А.А. Черных, и управляющей компании «ЦФК», в интересах которой действовал г-н Черных. Несколько дней назад собственники помещений, расположенных по пр.Ленина 10- б, на своем собрании расторгли договор с этой управляющей компанией и решили инициировать проверку её деятельности в виду возможных попыток ООО «ЦФК» получить от собственников оплату по фиктивным документам за реально не выполнявшиеся работы. В настоящее время местонахождение офиса ООО «ЦФК» и её руководителя неизвестно. Стоматологический кабинет  ИП Черных закрылся на неопределенный срок под формальным предлогом отпуска всех сотрудников.Так же Виткевич заявил, что намерен привлечь некоторых свидетелей со стороны потерпевших к ответственности за дачу ложных показаний с целью чего запросил в суде протоколы судебных заседаний.

Мы будем следить за развитием событий.

 

Предистория 


Читайте также:

Комментарии: