• Без рубрики

Рябинский о травме Григория Дрозда и его возможном бое с Усиком

Русский

Как уже сообщал AllBoxing.Ru, чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд получил травму колена, поэтому его бой с конголезцем Илунгой Макабу перенесен. Промоутер Дрозда Андрей Рябинский рассказал о том, когда может состояться следующий бой его подопечного.

— Накануне стало известно, что Григорий Дрозд получил травму. Как вы относитесь к этому? 

— Ничего не поделаешь, все мы живые люди, и любой может получить травму. Мы уже разговаривает с противоположной стороной, чтобы не отменять бой, а перенести его по времени. Надеюсь, что Гриша к концу года будет в нормальном состоянии, сможет тренироваться с расчетом в феврале-марте выйти на ринг. 

— В этом году его возвращения ждать уже не стоит? 

— Нет, в этом году не получится. Надеялся, что до декабря мы сможем договориться с Уайлдером и устроить это шоу, но теперь я понимаю, что всё затянется, поэтому Сашу мы решили поставить на ноябрь, а этот бой перенести на следующий год. 

— Многие хотят видеть противостояние России и Украины в бою Дрозда с Александром Усиком. Вы тоже говорили, что это противостояние интересно. Когда оно сможет воплотиться в реальность? 

— Усик — классный боксер и его бой с Дроздом был бы классным, настоящим десертным блюдом для ценителей бокса, но, к сожалению, мы не можем убрать слой политики, который постоянно накручивается на бои, поэтому я бы не хотел делать его сейчас. Я всегда говорил, что спорт должен объединять людей, а не наоборот. Я был в Берлине на финале Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Ювентусом». Половина города ходила в символике «Барселоны», другая половина — в символике «Ювентуса», но я нигде не видел и не слышал неуважение в отношении друг к другу. В идеале в спорте должно происходить вот так, а если мы сделаем что-то, что ожесточает людей, то это будет не хорошо, поэтому пока подождем. Может быть, сделаем чуть попозже. 

Когда Князев бился в Киеве с Усиком, надо отдать должное, что Усик вел себя корректно и на вопрос на пресс-конференции о противостоянии России и Украины ответил: "Мы оба профессиональные спортсмены, и нас никак не интересует политика. Давайте говорить про бокс и про наши спортивные достижения, а не про политику". Эти слова хорошо характеризуют Александра. 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: