• Без рубрики

Рябинский: Дрозд выйдет на ринг в феврале или марте 2016 года

Русский

Чемпиону мира по версии WBC в первом тяжелом весе россиянину Григорию Дрозду не понадобится операция на колене, скорее всего, он вернется на ринг в феврале-марте, заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Дрозд 11 августа сообщил, что не может тренироваться из-за травмы колена, которая давно его беспокоит. Бой россиянина против обязательного претендента конголезца Илунги Макабу, который должен был состояться 4 ноября, перенесен.

«Не могу сказать (про травму), что там вообще все плохо, нет. Там есть повреждение колена, на футболе травму получил. Им сейчас занимаются врачи. Вроде как понятно, что нужно просто дать время восстановиться организму. Он, конечно, расстроился, что так получилось, что бой с Макабу приходится передвигать. Пока сказали, что никакой операции не нужно, просто надо время, чтобы колено восстановилось», — сказал Рябинский.

«С представителями Макабу мы связались, объяснили ситуацию. Они вроде нормальные люди, все понимают. Сейчас, может быть, попросят промежуточный бой, но потом наш договор остается в силе. Мы не отказываемся от этого боя, а подвинем его, видимо, на весну. Соответственно, следующее шоу у нас планируется в феврале-марте, и туда попадает Гриша Дрозд. Надеюсь, что к этому времени он полностью восстановится, и будет нормально боксировать с Макабу», — добавил он.

По словам Рябинского, встреча на ринге с конголезцем будет серьезным испытанием для Дрозда. «Макабу — очень опасный парень, конкретно опасный человек. Этот бой будет большим испытанием для Гриши. Половина соперников наших боксеров — это люди, которые не проиграли ни одного боя вообще. Опаснейшие, быстрые, мощные, сильные ребята. Каждый бой — экзамен».

(Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: