• Без рубрики

Гонорары: Мозли — $500 тысяч, Майорга — $250 тысяч

Русский

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 43-летний американец Шейн Мозли и экс-чемпион мира в двух весовых категориях 41-летний никарагуанец Рикардо Майорга проведут поединок 29 августа в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Проведению этого боя через суд пытался помешать Дон Кинг, но суд вынес решение, согласно которому Мозли и Майорга имеют право драться друг против друга безо всякого участия Дона Кинга. Судебные разбирательства на тему действия контракта между Майоргой и Кингом еще продолжатся, но это никак не помешает бою 29 августа.

В ходе процесса стали известны гонорары боксеров. Организацией боя занимается Шейн Мозли, и он заявил, что выплатит Майорге 250 тысяч долларов. Гонорар Мозли составит 500 тысяч, но не факт, что они их получит. Бой будет транслироваться на PPV, и доступен к приобретению по всему миру. Мозли заявляет, что продажи должны превысить 1 миллион PPV при цене одной покупки 50 долларов. При этом на арену The Forum, где состоится бой, продано менее трех тысяч билетов.

Поскольку Мозли выступает организатором боя, то гонорары будет выплачивать он — через свою промоутерскую компанию. Если бой провалится на PPV, то Мозли придется заплатить Майорге из своего кармана, а сам Шейн соответственно не получит ничего. То есть Майорга свои деньги получит в любом случае, а заработает ли на этом поединке Мозли, если вообще заработает, будет зависеть от PPV-продаж.

В этом противостоянии букмекерская компания Sportingbet отдает преимущество Мозли, ставки на которого принимаются из расчета 1,15 (за каждый поставленный рубль выплачивается 1 рубль 15 копеек), тогда как коэффициент на победу Майорги составляет 5,0 (5 рублей за каждый поставленный рубль). (Инструкция — как сделать ставку).

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: