Федор Емельяненко пытается подмять под себя все единоборства и весь спорт в России

Предложение Министерства спорта РФ о прекращении незаконного проведения соревнований с использованием наименований чемпионатов, первенств, кубков России касается, прежде всего, турниров по единоборствам; оно было сделано в том числе по просьбе известного бойца смешанного стиля Федора Емельяненко. Об этом ТАСС сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Федор Емельяненко предложил запретить проведение незаконных турниров по единоборствам

Минспорт предлагает запретить незаконное проведение «чемпионатов России»
Предложение министерства было опубликовано во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
«Речь в проекте федерального закона идет о видах, не входящих во всероссийский реестр видов спорта. В основном они касаются дисциплин в единоборствах и боевых искусствах, не относящихся к Российскому союзу боевых искусств. Мы приводим закон в соответствие с имеющимися фактами по обращениям в органы прокуратуры, а также из администрации президента РФ и из Российского союза боевых искусств. Есть жалобы от родителей и общественности. Также к нам официально обратился известный спортсмен Федор Емельяненко, который акцентировал на этом внимание. Он сам является известным мастером единоборств и понимает, где и какие соревнования проводятся», — сказала Паршикова.

«Эти виды несут угрозу безопасности детей, вовлеченных в эти соревнования. В данной связи устанавливается запрет на их проведение. Мы вводим нормы, чтобы навести порядок в этом вопросе», — добавила она.
Законопроектом предлагается дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новыми статьями, предусматривающими административную ответственность за такие правонарушения в области физической культуры и спорта.

Источник


Читайте также:

Комментарии: