• Без рубрики

Федор Емельяненко: При подготовке буду подключать голландцев

Русский

Легендарный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко второй раз посетил молодежный форум «Машук-2015», где ответил на вопросы о своих планах и опроверг слухи о том, что он уже подписал контракт Bellator. Федор ответил на множество вопросов о своей жизни, карьере и российских бойцах в UFC.

О тренерах и команде:
«Да, моя команда всегда со мной. Мои тренера: Воронов Владимир Михайлович, он ведет меня с 12 лет, и Мичков Александр Васильевич. Также будем подключать голландцев. И в Москве у нас есть клуб Fight Night, где собраны сейчас основные бойцы, выступающие на мировом уровне. Будем вместе работать».

О UFC:
«Сейчас как раз ведутся переговоры, в том числе и в UFC. помимо моего желания личного... Есть определенные моменты в контракте, которые необходимо утрясти, чтобы прийти к общему соглашению. Пока мы их не достигли. Ведутся переговоры и с UFC и с другими промоутерскими компаниями. Я думаю, что в ближайшее время мы все объявим».

О первом сопернике:
«Желания должны соответствовать возможностям. Желание у меня побиться с сильнейшим бойцом мира, с чемпионом UFC. На сегодняшний день это Фабрисио Вердум. Учитывая то, что я больше трех лет не дрался, наверное, первый бой, все-таки, хотелось бы просто втянуться и посмотреть, что произошло за эти три года со мной. Поэтому сейчас набираю форму и стараюсь выкладываться. Уже запланирован сбор. После возвращения с Кавказа я буду тренироваться с ребятами из Fight Night, сбор будет в Белгородской области с моими ребятами, с моими тренерами. Поработаем вместе и посмотрим по состоянию своему».

О российских бойцах в UFC:
«Я бы отметил наших ребят дагестанцев, которые бьются очень удачно в UFC. Не все, конечно, складывается как хотелось бы, потому что существует определенное... Я так понимаю, что UFC не выгодно, чтобы наши ребята были чемпионами. Насколько я знаю, UFC все время пыталась сделать американского бойца чемпионом. Нет такой непредвзятости, какая была в Японии. В Японии был культ просто бойца. У каждого бойца были свои почитатели. Боец проигрывал или выигрывал, но эти почитатели оставались. В Америке преследуется культ UFC и хотят видеть чемпионом американца, как мне кажется.

Из наших ребят там я отметил бы дагестанцев, но это легкие веса, а хотелось бы, конечно, чтобы в тяжелом весе был тоже наш российский представитель, который бы входил не только в десятку сильнейших, но и в тройку, или был чемпионом»

О турнире Fight Night в Сочи 31 июля:
«Мне очень понравился турнир. Мне кажется, что Камилу Гаджиеву нужно уже подумывать о более серьезных соперниках для наших бойцов. Порадовал Виталий Минаков, но он после травмы, он 10 месяцев не выступал и не тренировался, поэтому порадовала его победа. Порадовало, что он так легко справился с поляком».

О сообщении Дэна Хендерсона про подписание контракта Федором Емельяненко с Bellator:
«Дэн Хендерсон... не знаю... пустил утку. Это неправда, я ни с кем еще не подписывал контракт. И мало того, с Bellator не было таких серьезных разговоров по поводу моего выступления там. Я бы сказал: не верьте интернету и соцсетям. В ближайшее время все будет ясно, но на данный момент нет точной информации, где я буду выступать. Что-то мне не нравится, что-то не нравится промоутерским организациям. Дэн Хендерсон наверно хотел собрать подписчиков».

О тренировках борьбе в Чечне:
«У меня вам встречный вопрос: у меня так плохо развита борьба? (смеется). Я бы не сказал, что борьба у меня хромает. Хотя хотел бы сказать ребятам, которые начинают заниматься ММА, что борьба занимает больше сил. Освоив ударную технику, они не всегда уделяют время борьбе, но нужно работать и над тем и над тем».

О драке Нурмагомедова и Диасов:
«Извините, я не видел турнир WSOF и не знаю, что там произошло, не могу комментировать».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: