• Без рубрики

Андрей Рябинский о вечере бокса в Казани 4 ноября

Русский

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал о предстоящем боксерском шоу в Казани, которое состоится 4 ноября

— Андрей Михайлович, соперником Александра Поветкина стал поляк Мариуш Вах, почему остановили свой выбор на нем?

— Нужен был хороший опытный соперник, топовый, но совсем звезды для этого не подходят, потому что это само по себе большое событие, а нам нужен просто промежуточный бой с соперником, который будет держать Сашу в форме, чтобы ему было сложно. У нас было несколько вариантов, а в итоге мы выбрали Ваха, который вполне подходит. Крупный парень и достаточно неплохой боксер, чтобы Саша был в тонусе и бой был непростой и при этом, чтобы он потихоньку подводился к главному бою с Деонтеем Уайлдером.

— Вы выбрали польского бойца, потому что он рослый и терпеливый?

— Самое главное, что это большой крупный парень с длинными руками и очень волевой, поэтому должен быть веселый бой. Не секрет, что это ступень подготовки в рамках подготовки с Уайлдером.

— Как вы расцениваете информационную войну в американской прессе со стороны штаба Уайлдера?

— Точно не отношусь к этому как к войне. Я отвечаю на какие-то выпады с той стороны. Все слышали высказывание Деонтея по поводу того, что якобы Саша на допинге и так далее. Это действительно очень некорректные высказывания, потому что чтобы говорить об этом нужно располагать фактами. А когда ты сказал и все, это некрасиво. Но мы понимаем, что это не наш метод.

Саша вообще никогда не говорил про своих соперников ничего плохого. Даже когда был бой с Кличко, такое горячее противостояние, оба друг о друге высказывались очень корректно, хотя уже тогда начиналось противостояние между Россией и Украиной. Несмотря на это и Саша говорил о Володе хорошо, и Володя говорил о Саше исключительно хорошо. В моем понимании это и есть мужское поведение. Если ты хочешь выяснить отношение, то не надо брехать языком, надо выйти на ринг и показать, что ты можешь, а некрасивые высказывания — это не к нам. Что касается Уайлдера, то оставим это на его совести. Мне кажется, что мести так языком — не по-мужски.

— Соперник Дениса Лебедева — небитый Латифа Кайоде.

— Все, кто интересуется боксом прекрасно знают Кайоде. Люди, которые спрашивают, кто он такой, просто не хотят вникать. Когда к нам приезжал Карлос Такам, который стоял в рейтинге рядышком с Сашей, очень высоко, было то же самое. Говорили и про Переса после нокаута в первом раунде: «Привезли нам очередного мешка». Люди, которые так высказываются, будут всегда. Это люди, которые не разбираются, не дают себе труда немножко разобраться в вопросе.

— Кто такой Кайоде на самом деле?

— Это очень быстрый и специфический боксер с необычной техникой, который постоянно создает опасность. К нему надо подстраиваться, поэтому бой будет непростой, но зрелищный. Денису придётся выложиться и поработать по полной программе. Мы же когда-то договорились, что делаем конкурентные бои, и это будет один из них.

— Бой Рахима Чахкиева с Олой Афолаби уже окрестили одним из самых интересных боев вечера.

— Там все три боя будут интересными. Что касается Афолаби, то он несёт очень серьезную угрозу. Наверное, это такой уровень, который для Рахима очень высок.

— Афолаби владел чемпионским титулом по версии IBO, а сейчас им владеет Рахим. Какое значение имеет эта предыстория?

— Насколько я знаю, это так. Будет интрига, так как тот и другой ребята волевые и амбициозные. Мы увидим столкновение характеров в полный рост.

— Вы делаете такое масштабное шоу даже на региональном турнире. Кто-то добавится уже к объявленному спектру бойцов?

— Из совсем резонансных боев ничего новенького не будет, а в андеркарте будут другие интересные бойцы: Дима Кудряшов, у которого каждый бой интересный и соперник не подарок. Также мы ведем переговоры, и после подписания договоров сразу озвучим имена. Всегда интересно посмотреть человека, который всех кладет в нокаут. У меня давно была идея начать выбираться в другие крупные города. Казань нам очень нравится. Там много болельщиков бокса, в своё время была сильная школа. Люди разбираются и любят бокс. Я уже знаю, что многие приедут из Москвы.

— Как будет развиваться медиа-подготовка к турниру, и на каком канале зрители могут его увидеть?

— Что касается канала, вы эту ситуацию знаете лучше меня. Раньше мы делали качественный продукт с «Россией 2». Картинка была на уровне Лас-Вегаса и рейтинги были очень высокие, сопоставимые с программой «Голос» на Первом канале. Думаю, что новый канал нами заинтересуется, так как их задача делать рейтинговые передачи, а мы в тренде. К тому же будет много различных вип-гостей. Я пригласил на мероприятие Рамзана Кадырова и президента Татарстана Рустама Минниханова, так что уровень мероприятия будет высоким. 

— Будет ли на турнире присутствовать какой-то приглашенный гость вроде Руслана Проводникова или Микки Рурка?

— Я еще до конца не решил, но мне нравится идея приглашения селебритис из боксерского мира. К нам приезжали и Леннокс Льюис, и Эвандер Холифилд и даже Джордж Формен. Что касается Микки Рурка, мы дружим, и я буду рад его видеть в качестве гостя, но в качестве привлечения его как бойца не готов экспериментировать. Подумаю, кого конкретно можно пригласить на это мероприятие, но кто-то приглашен будет обязательно.

(Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: