• Без рубрики

Андрей Рябинский: Готов очень дорого купить бой Поветкин-Уайлдер

Русский

Глава промоутерсктй компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал о предстоящем 4 ноября в Казани поединке, в котором 35-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин встретится с 35-летним поляком Мариушем Вахом, а также о возможном поединке Поветкина за титул чемпиона мира.

«Саше нужен тяжелый, высокий соперник. Потому что когда он выйдет на американца Деонтея Уайлдера, там шутить никто не будет. Там все будет очень тяжело и серьезно. И даже этот промежуточный бой все равно должен быть тяжелым. Мы считаем, что Саня серьезно прибавил за последнее время, ему нужно не бояться давать серьезные бои. У Ваха есть свои плюсы и минусы: может быть, он не такой быстрый, по технике есть проблемы. Но он очень выносливый, физически мощный и сильный, он высокий и он духовитый боксер. Надо понимать, что и с Кличко Вах отстоял все 12 раундов, первые четыре из которых он выиграл. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы тогда сам Кличко не смог бы переломить этот поединок. Саше нужен такой экзамен. Мы вошли в ту область, где больше не будет просто. Во-первых, я уже говорил, что просто не хочу никаких «мешков», а во-вторых, уровень такой, что кого-то слабенького просто не поставишь.

— Это позволит Саше сделать еще один шаг вперед перед Уайлдером.

— Это хороший экзамен, хорошая тренировка для него. Саню это усилит, если все будет хорошо, если он правильно проведет бой, правильно подготовится и победит.

— Как проходят переговоры с Уайлдером?

— Очень сложно, пока на какой-то первой стадии. Мне не понятно. Иногда кажется, что они не хотят, чтобы Уайлдер боксировал с Сашей. И сейчас выстраивается такая стратегия ведения переговоров, чтобы постараться по возможности этого боя избежать, а как бы, если не получится (избежать), тогда не получится… У меня в голове две тактики. Либо мы делаем бой совместно с американцами, тогда — в США. Но мое условие — мы будем делать это очень круто, вот прямо бомба должна быть на весь мир! В тяжелом весе давно не было таких боев. Все знают, что это, кто эти ребята, какая это конкуренция. Это бой за звание чемпиона мира WBC.

Вторая тактика — если у нас не будут успешно идти переговоры, тогда я просто постараюсь на торгах выкупить этот бой. Либо я его выкуплю задорого, либо та сторона его выкупит у нас, но тоже задорого. И я, конечно, буду стараться заплатить очень дорого, чтобы оставить этот бой в России.

— Это будут цифры, сравнимые с боем Поветкин-Кличко?

— Да, это будут сравнимые цифры.

— Вы готовы при определенном раскладе полететь в США?

— Мы готовы полететь в Америку. Нас это не пугает. В ситуации, когда мы делаем совместно и очень круто. Я все понимаю, — в США будет сделать даже лучше. Потому что это будет прямо на весь мир. Там другая история, бокс развит как entertainment (развлечение), все под это заточено — телеканалы, правильная подача, много людей, кто разбирается и хочет, понимает. Для них это будет что-то желанное. Но если это будут торги, буду вести тактику, чтобы оставить этот бой в России.

— В США, как считаете, возможно ли будет поставить этот бой на PPV (сервис платного телевидения, когда абонент может приобрести трансляцию боксерского вечера, проходящего в прямом эфире)?

— Мне бы хотелось, чтобы этот бой попал на PPV. Там есть конкретные ребята владельцы этих сетей, с ними надо разговаривать — есть ли интерес к этому, чего можно ожидать. На мой взгляд, этот бой вполне достоин pay-per-view. Потому что при всем уважении к Кличко — я считаю их великими боксерами, тут вообще не о чем говорить — они все-таки по тактике в самом ринге немножко скучноваты. Эффективны, но не эффектны. А эти ребята — оба эффектные боксеры. Такого уровня боя за звание чемпиона мира не было давно. А еще история, что один из России, второй из Америки. Это может быть довольно серьезная штука.

— Если все-таки местом проведения боя будет выбрана Америка, как это повлияет на подготовку Поветкина, который готовится обычно в России?

— Он обязательно поедет туда раньше на сбор. Это обязательно надо будет сделать, потому что надо будет акклиматизироваться, ко всему привыкнуть. И с ним туда поедет целая команда.

— Судя по всему, бой Поветкина и Уайлдера должен быть не позднее января 2016 года?

— Зависит от переговоров. По идее мы должны в октябре начать переговоры. Ну, посмотрим. Однозначно совершенно, что бой будет в следующем году. Плюс в моем понимании однозначно, что Деонтей Уайлдер не может провести сейчас других боев, кроме как с обязательным претендентом Поветкиным. Я этот вопрос задавал WBC, они мне ответили совершенно четко, что такого не может быть по правилам.

— Со стороны Уайлдера нередко были разные нелестные высказывания в адрес Саши… Не обращаете внимания?

— Есть хорошая пословица: собака лает, караван идет. В моем понимании, мести языком как метлой — это не мужское поведение. Конечно, Уайлдеру виднее, у него своя культура и свое восприятие мира. Но я хочу сказать, когда Саня Поветкин встречался с Володей Кличко, ни один из них про другого слова плохого не сказал. Хотя уже была некая конфронтация между Россией и Украиной, я это чувствовал как организатор, такого наслушался, что мама, не горюй. Но никто из них про другого ничего плохого не сказал. Достойные, сильные настоящие мужчины. А вот это… В Америке, может быть, так принято. На мой взгляд, это некрасиво. Мы отвечать никак не собираемся. Все эти разговоры о стероидах мы готовы обсуждать только при наличии каких-то фактов. Давайте бумаги, давайте проводите проверки. Я знаю, что там все хорошо, никаких проблем нет. Пожалуйста — давайте допинг-контроль. Но это факты, действия, а мести языком это нехорошо, некрасиво.

(Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: