• Без рубрики

Сергей Ковалев: Я никогда не гоняюсь за досрочными победами

Русский

Чемпион мира в полутяжелом весе по трем россиянин Сергей Ковалев поделился мнением о своем следующем оппоненте французе арабского происхождения Наджибе Мохаммеди, с которым уже сегодня встретится на ринге.

— Сергей, что скажете о боксере Мохаммеди?

— Особо не изучаю своих оппонентов. Но мне понятен его стиль: он боксирует в игровой манере, любительской. Он не ударник и работает в высоком темпе. Поэтому на спарринги я пригласил ребят из любительской сборной России — Данилу Швеца и Александра Соляникова. Сделали акцент не на ударный бокс, а на игровой. Нокаут же, если ему бывать, прийдет сам. Я никогда не гоняюсь за досрочными победами.

— Похоже, что большинство ваших последних соперников были игровиками. Это такой устоявшийся расклад: вы главный нокаутер в своем весе, а все остальные — игровики?

— Ну, Бернард Хопкинс, скорее, не игровик, а тактик. Он может проигрывать весь бой, но в какой-то момент сделать свое грязное дело. Я бы не сказал, что со мной встречаются преимущественно игровики. Тот же Паскаль, мой последний соперник, проявил себя, скорее, как ударник. Я на собственной шкуре ощутил опасность его ударов. А вот Мохаммеди — настоящий игровик. Правда, судить об этом могу лишь по просмотру его боев с украинцем Анатолием Дудченко и фрагментов из поединка с британцем Натаном Клеверли. Мохаммеди — француз алжирского происхождения, у которого есть характер, высокая мотивация и воля к победе. Этим он и опасен.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: