• Без рубрики

Сергей Ковалев о предстоящем бое, Паскале, Стивенсоне

Русский

25 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 32-летний россиянин Сергей Ковалев проведет поединок против 30-летнего француза Наджиба Мохаммеди. Вчера состоялась телефонная конференция перед этим боем. Стоит отметить, что Мохаммеди не вышел на связь, хотя заранее не предупреждал, что не сможет принять участие в конференции. Что касается Ковалева, то ему задавали вопросы не только о предстоящем поединке.

После боев против Хопкинса и Паскаля теперь он встречается с не столь именитым соперником

Для меня каждый бой многое значит, потому что это очередной шаг. Кем я являюсь и как делаю работу, значит для меня многое. Он — претендент №1 по версии IBF. Он заслуживает бой. Я очень рад, что у меня три титула, и у меня есть возможность защитить их против Мохаммеди. Он очень мотивирован, а когда боксер мотивирован, это делает его опасным.

О тренировках в Окснарде (штат Калифорния)

Окснард отличается от моего прошлого тренировочного лагеря. Мне здесь нравится, здесь комфортно. Big Bear предназначен для тренировок по физической подготовке. В Окснарде проходят спарринги и работа на мешке.

О прошлом поединке против Паскаля

У меня были некоторые проблемы по ходу подготовки. Я совершил несколько ошибок. Я очень поздно начал сбрасывать вес. Я был очень рад после победы над Хопкинсом. Я праздновал Новый год и Рождество в России. Рождество — это очень большой праздник в России. И затем мне тяжело было делать вес перед боем. У меня не было хороших спарринг-партнеров. Много всего было. Но сейчас все в порядке.

О возможности реванша с Паскалем

Я не хочу говорить о Паскале, потому что он не заслуживает внимания. Он потерял мое уважение еще перед боем. Даже к его команде я не могу относиться с уважением. Он — кусок дерьма. И Стивенсон тоже. Я не уважаю Паскаля и хотел бы надрать ему задницу еще сильнее. Если состоится реванш, он уснет в пределах четырех раундов, потому что он — кусок дерьма.

Дополнительный прессинг в связи с тем, что бой в Лас-Вегасе

Мне неважно, где я дерусь. Я рад, что мой бой в Лас-Вегасе. Я долго ждал этого. Я рад, потому что мои фанаты [в Лас-Вегасе] долго ждали возможность посмотреть мой поединок вживую, и теперь это случится. 25 июля будет весело.

О том, что Мохаммеди тренируется с Абелем Санчесом (бывшим тренером Ковалева)

Кто такой Абель? Не знаю никакого Абеля.

Об Адонисе Стивенсоне

Кусок дерьма.

О своем месте среди других действующих боксеров

Я не думаю об этом. Меня не волнует, где я. Важнее то, что у меня есть, а не то, где я расположен [относительно других боксеров].

О своем сопернике

Все, что могу сказать, я надеру ему задницу.

О том, что нужно впечатлять публику в боях

Я хочу становиться лучше с каждым боем, потому что нет предела совершенству. Любой боксер хочет становиться лучше. Моя цель — стать лучше и устранить все ошибки, чтобы показать людям, что я могу не только бить, но и боксировать. Жаль, что люди не видели мои первые 14-15 боев. Я умею боксировать. Я начал получать хороших соперников, когда подписал контракт с Кэти Дувой. Большое уважение Кэти и ее команде. Я рад, что подписал контракт с Main Events, и сейчас моя карьера идет вверх. Мы — команда: Эгис Климас, Кэти Дува, Main Events и Krusher Promotions. Мы даем фанатам бокса хорошие бои, потому что сейчас редко бывают интересные бои. Многие боксеры занимаются бизнесом, а не боксом. Реальных боксеров я могу пересчитать по пальцам одной руки: Геннадий Головкин, Мигель Котто и Кит Турман. Больше не вспомню. Наверное, еще я. Я не собираюсь говорить, что я — лучший. Но если люди так считают, то я рад. Я просыпаюсь ранним утром и иду на пробежку, упорно тренируюсь. Я рад, что люди считают меня хорошим боксером.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: