• Без рубрики

Пол Смит: Ковалев-Уорд — один из самых больших боев в боксе

Русский

Бывший претендент на титул чемпиона мира во втором среднем весе 32-летний британец Пол Смит помимо выступлений на ринге является комментатором телеканала Sky Sports и обозревателем сайта Skysports.com. В своей сегодняшней колонке Смит рассуждает о потенциальном поединке между чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 32-летним россиянином Сергеем Ковалевым и 31-летним американцем Андре Уордом, которому Смит проиграл в минувшем июне техническим нокаутом в 9 раунде.

«Это один из самых больших поединков, которые только можно сделать в боксе. Любой, кто разбирается в боксе, понимает, насколько хороши эти двое. Люди осознают, на что способен Ковалев, и чего добился Уорд. На Ковалева очень интересно смотреть, но я думаю, что как боксер Уорд лучше. Уорд — один из лучших независимо от веса. Я говорю это не из-за того, что я с ним дрался. В списке P4P Уорд лишь чуть-чуть позади Мейвезера. Для того чтобы победить Ковалева, нужен соперник с хитростью Уорда. Если ты будешь боксировать против Ковалева в традиционном стиле, он тебя накроет. Нужен кто-то ловкий и скользкий, чтобы нивелировать действия Ковалева.

Уорд — лучший в умении лишить соперника всего того, что соперник хотел бы сделать. Он доказал это победив Карла Фроча, Артура Абрахама и других топовых боксеров второго среднего веса. Я знал, насколько хорош Уорд еще до того, как с ним встретился. Он не панчер, но он великолепен в том, что не дает вам сохранять баланс. Этот бой интересен из-за того, что для победы над Уордом нужен кто-то с таким ударом, как у Ковалева. Ковалев может приземлить Уорда, он может нанести один удар в подбородок и снести его. Уорда можно потрясти. Я думал, что потрясу его, если попаду точно, но попасть точно мне не удалось. Но если Ковалев пригвоздит тебя, ты так и останешься пригвожденным. С точки зрения мастерства преимущества на стороне Уорда. Но мощь на стороне Ковалева.

После поединка я разговаривал с Уордом и людьми из Roc Nation о бое против Ковалева. Этот бой будет легко сделать благодаря тому, что промоутер Ковалева Кэти Дува, а в Roc Nation работает [брат умершего мужа Кэти] Дино Дува. С учетом этого в переговорах должно быть проще. Для Уорда это логичный шаг. Ковалев является лучшим боксером полутяжелого веса. Он лучше Адониса Стивенсона. Если бы мне пришлось выбирать победителя, то я склоняюсь в пользу Уорда за счет того, что он перебоксирует его и выиграет решением с хорошим запасом. Но если Ковалев попадет…».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: