• Без рубрики

Менеджер Головкина о Канело, Уорде и планах на будущее

Русский

Представляем Вашему вниманию интервью Олега Германна, который является менеджером чемпиона мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина. В ходе беседы он рассказал о том, как обстоят дела в карьере казахстанского нокаутера.

— Геннадий говорит о том, что хочет проводить по 4 боя в год, и в этом году он даже немного опережал график, проведя второй бой уже в середине мая. Но затем Том Лёффлер сказал, что во второй половине года будет только один бой. С чем это связано?

— Это связано с тем, что мы решили дать Геннадию достаточно отдохнуть, провести время с семьей, восстановиться и со свежими силами готовиться к бою, который мы запланировали на осень.

— Когда Геннадий завоевал пояс WBC Interim, это сделало его официальным претендентом. Затем WBC выносит дополнительное решение о том, что Мигелю Котто позволено провести одну добровольную защиту, а потом он обязан драться с GGG. Но после этого Котто дают право на еще одну добровольную защиту, которая будет против Канело Альвареса. Ситуация выглядит так, что Головкина двигают в сторону.

— Нет, это не совсем так, как может быть выглядит со стороны. Когда Геннадий выступал за пояс WBC Interim, мы дали свое согласие на проведение боя между Котто и Канело, который планировался уже тогда. Но мы все знаем, что они не смогли договориться, и Котто боксировал против Дэниэла Гила. Сейчас мы ведем переговоры с Котто, и хочу сказать, что далеко не факт, что он будет выступать против Канело в ноябре, как чемпион WBC. Так что с WBC у нас все в порядке, чему мы очень рады.

— Головкин стал первым боксером не из США, которого пригласили в студию SportsNation на ESPN. Да и вообще с 2009 года, когда появилась эта передача, боксеры там гостят не чаще, чем раз в год. Такого рода вещи говорят о реальной звездности. Может быть, уже совсем близко тот момент, когда Головкин может возглавить PPV-шоу даже без громкого имени на другой стороны афиши?

— Я думаю, немногие люди достаточно хорошо осознают, как тяжело выйти на уровень PPV. В первую очередь, Геннадий и вся его команда проделали за последние три года очень интенсивную работу. И  участие в подобных мероприятиях «вне ринга», таких как эфир SportsNation или ESPN, это часть этой работы, которая служит достижению цели. Я уверен, в скором будущем мы достигнем цели, когда Геннадий станет первым регулярным PPV-бойцом из стран СНГ.

— Все мы знаем о том, что есть контракт с каналом НВО, но это по сути единственное, что известно. Если есть какие-то детали, о которых можно рассказать открыто? Например, контракт Канело предусматривает в течение года как минимум один PPV-бой и один бой в обычном эфире НВО. Может быть, нечто похожее и в случае с Геннадием?

— На тот момент, когда Канело заключал этот договор, он был уже PPV-бойцом и был вправе заключать договор на подобных условиях. В нашем случае у нас нет гарантий на PPV-бои, но если у нас получится сделать такой бой, то мы готовы его сделать хоть завтра, и HBO нас полностью в этом поддержит.

— Обстановка в современном боксе сильно отличается от того, что было даже всего лишь пять лет назад. Боксеры привязаны к каналам, к промоутерам. В частности ситуация с Элом Хэймоном вызывала два иска (в сумме $400 млн) от Golden Boy и Top Rank. Есть все же шансы на то, что поединки против боксеров Хэймона реальны? Поскольку есть ощущение, что таких шансов в ближайший год просто нет.

— Да, к сожалению это так. Либо Эл Хэймон сам их прячет, либо они прячутся за него, но факт остается фактом — его боксеры не боксируют против Геннадия, и я не думаю, что это изменится. Я убежден, что Хэймон никогда не пожертвует ни одним из своих бойцов, выставив их против Геннадия — ни Питера Куиллина, ни Дэнни Джейкобса. 

— Головкин является уже своим боксером в нью-йоркском Madison Square Garden, своим боксером в Калифорнии. Есть в планах освоение Лас-Вегаса?

— Да, конечно, такие планы существуют. Рано или поздно мы проведем свое первое шоу в Лас-Вегасе. Но очевидно, чтобы, например, удалось сделать это событие PPV-шоу, для этого необходим и не менее знаменитый соперник, чем Геннадий. Продажа билетов это большой показатель того, на каком уровне популярности ты находишься. И Madison Square Garden, и StubHub, и Forum, где боксировал Геннадий, довольны этими показателями, которые растут от боя к бою. И для нас немаловажно будет продать все билеты, если мы будем делать шоу в Лас-Вегасе.

— Что скажете по поводу последних высказываний от Уорда по поводу боя с Геннадием?

— Если честно, таких, как Уорд или Фроч, я уже не воспринимаю всерьез. Оба чувствуют, что интерес к ним пропадает, тогда как по отношению к Геннадию люди проявляют его все больше и больше, вот и не знают, что еще сделать или сказать, но спекулируют при этом именем Головкина. Геннадий точно и ясно дал понять, что бой должен проходить в 164 и доход будет делиться 50/50. Мне одно непонятно, как Уорд может думать, что сидя дома почти два года и проведя после этого всего один бой, он сразу будет боксировать против GGG?! Он и раньше в своем родном городе не мог продать 9 000 билетов. О чем говорят эти цифры? В первую очередь, Уорд должен понять, что такой бой нужно строить на протяжение года или двух, будучи активным, как и Геннадий, необходимо, чтобы и он доказал, что интересен зрителю, только тогда это будет событие масштаба PPV-шоу. Сейчас же пусть встает в очередь после Давида Лемье, Энди Ли и победителя Котто/Канело, и заодно делает свои бои. Конечно, нам и НВО очень интересен этот бой, но давайте будем честными, это не тот бой, который можно провести «хоть завтра».

Вопросы задавал: Григорий Стангрит

Профессиональный бокс
Интервью

Читайте также:

Комментарии: