• Без рубрики

Ксавье Мендес: Поражение Веласкеса — это моя вина

Русский

Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкес потерял пояс чемпиона в бою с Фабрисио Вердумом из-за некачественной подготовки, считает тренер Кейна Ксавье Мендес. В случае проведения повторного боя, Кейн проведет 6 недель тренировок в высокогорье.

О поражении:
«Он довольно серьезно расстроился, расстроился, что подвел фанатов, что не провел тренировки как полагается — в высокогорье. Он не думал, что высокогорье будет проблемой, честно говоря и я так думал. Сначала я предлагал ему поехать тренироваться в высокогорье на месяц, он сказал, что в этом нет необходимости, потому что он тренировался там и все было в порядке. Мы сошлись на двух неделях, я не настаивал.

Если мы достигаем успеха, то в этом есть и моя заслуга, если проваливаемся — то это и моя вина. Я лично считаю себя виноватым, потому что мне следовало знать его состояние лучше. Когда он предложил две недели, то я решил, что этого хватит, но подробно эту проблему я не рассматривал. Так что эта ошибка — это моя вина, не его. Он боец, но ошибся я, и больше я такой ошибки никогда не допущу.

После первого раунда он устал так сильно, как никогда не уставал на тренировках даже после пяти раундов. Я был шокирован, не знал, что делать и что ему говорить. Фабрисио все сделал правильно, в этом его заслуга. Все свелось к подготовке к конкретной дате, и они к этой дате подготовились качественно, а мы — нет».

О возможности ратча-реванша:
«Фабрисио показал себя настоящим чемпионом, предложив рематч. Лично я считаю, что Кейн заслуживает рематча, но принимаю решения не я, а UFC. Я пока не знаю планов компании, но лично считаю, что Кейн заслуживает титульный бой только за то, что он был величайшим чемпионом UFC в тяжелой весовой категории. По моему мнению, рематч более выгоден финансово, чем любой матч-реванш Фабрисио.

Если рематч утвердят и он будет в Мексике, то единственное, что мы изменим, это проведем там 6 недель. Это все, что мы изменим».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: