• Без рубрики

Компания Top Rank подала иск на Эла Хэймона в размере $100 млн

Русский

Промоутерская компания Top Rank подала иск на Эла Хэймона в размере 100 миллионов долларов. Top Rank обвиняет Хэймона в нарушении антимонопольного законодательства и нарушении Акта Мохаммеда Али. Согласно этому Акту, совмещение должности промоутера и менеджера запрещено. В боксерском мире уже давно отмечают, что Хэймон выступает в роли и менеджера, и промоутера. Нарушение Акта Али в данной части влечет за собой уголовное преследование.

И в этом деле компании Top Rank большую помощь оказал бывший боксер этой компании и ныне клиент Хэймона — Хулио Сезар Чавес-младший. После своего поединка с Анджеем Фонфарой мексиканец опубликовал в своем Instagram фотографию двух чеков за этот бой на сумму $1,75 миллиона долларов и $2,5 миллиона. Первый чек получен Чавесом-младшим от Haymon Sports.

«Выплата гонорара является обязанностью промоутера, а не работой менеджера, — говорится в иске Top Rank. — Что характерно, это фото было удалено через несколько минут после своего появления».

Но нескольких минут хватило для того, чтобы фото чеков было скопировано СМИ и обычными фанатами бокса, и теперь эти чеки находятся в открытом доступе.

Иск касается не только Хэймона, но и компании Waddell & Reed, которая инвестировала в компанию Хэймона 400 миллионов долларов. Данная компания известна тем, что ей принадлежит 21% акций Formula One Group, которая занимается проведением чемпионата мира Формулы-1.

Претензии Top Rank к Хэймону и спонсирующей его Waddell & Reed выражены следующим образом:

1. Одновременное выполнение промоутерских и менеджерских обязанностей, что нарушает Акт Мохаммеда Али, одобренный Конгрессом в 2000 году, чтобы защитить интересы боксеров.

2. Запрет боксерам, которые находятся на контракте у Хэймона, сотрудничать с Top Rank и другими промоутерами.

3. Плата боксерам за то, чтобы они не спарринговали с боксерами Top Rank.

4. Отказ проведения боев своих боксеров с боксерами, которые не контролируются Хэймоном.

5. Блокирование Top Rank и других промоутеров в работе с телеканалами.

6. Блокирование доступа для Top Rank и других промоутеров к большим аренам.

Несколько дней назад Хэймона и Waddell & Reed обвинили в том, что они пытались заключить эксклюзивные контракты с рядом спортивных арен в штате Калифорния, и это в свою очередь делало бы невозможным проведение боев на этих аренах другими промоутерами.

Помимо этого в иске Top Rank указано, что в минувшем апреле Ассоциация боксерских комиссий США обратилась к Генеральному прокурору с просьбой проверить активную деятельность Хэймона и Waddell & Reed, и данную инициативу поддержал президент WBO Франсиско Валькарсель.

Некоторое время назад промоутерская компания Golden Boy подала похожий иск на сумму в 300 миллионов долларов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: