• Без рубрики

Иван Кирпа: Следующий бой Поветкина будет чемпионским

Русский

Тренер Александра Поветкина Иван Кирпа рассказал о планах своего подопечного, прошедшем бое чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера и объяснил, почему он не работает с другими боксерами.

— Иван, после боя с Майком Пересом об Александре Поветкине было немного информации. Сколько продлился его отдых?

— Александр отдыхал очень активно. Уже на третий день он пошел в зал и с тех пор регулярно осуществляет тренировочный процесс, но делает это самостоятельно в свободном режиме профессионального спортсмена. Он понимает, что в течение последнего года с небольшим он проделал огромную работу и сейчас нельзя полностью останавливаться и в тренировках нужно поддерживать форму. Александр всегда славился профессиональным подходом к тренировочному процессу и сейчас поддерживает форму кроссами и занятиями в тренажерном зале. На данном этапе этого достаточно.

— Чем он занимается помимо тренировок?

— Посещает различные мероприятия, открывает залы. Он является президентом Белгородской федерации кикбоксинга. Одним словом у него насыщенная и полноценная жизнь, которая не ограничивается одним боксом. Недавно он был на Алтае, где проходил восстановительно-оздоровительный отдых в санатории. Каждый день он там бегал кроссы, делал пешие прогулки по горам.

— Когда примерно он перейдет к следующей, более интенсивной стадии подготовки?

— Пока у нас есть время и конкретную дату мы не планируем. Мы знаем, какой примерно промежуток времени можем жить в таком режиме. Еще около месяца Саша может свободно тренироваться. Все-таки при подготовке к трем последним боям мы больше года провели вместе и сейчас необходима пауза. Это коллегиальное решение всей нашей команды. Через месяц мы начнем предподготовку к основной работе, чтобы потом приехать на сбор в хорошем мобилизованном состоянии, чтобы Александр выдерживал там полноценные нагрузки. Поэтому каждый этап подготовки у нас под контролем.

— Какое впечатление оставил у вас поединок Деонтея Уайлдера с Эриком Молиной?

— Конечно, этот бой я посмотрел с интересом, потому что наблюдаю за всеми боями вероятных соперников и стараюсь находить их опасные стороны, а также недочеты и слабые места в их работе. У нас есть понимание, чего ожидать от Уайлдера и как поставить его в такую ситуацию, в которой проявятся его слабые стороны. Я постоянно над этим думаю и уже нашел несколько таких решений, но сейчас не хотел бы их раскрывать. В бою с Молиной Уайлдер показал много любопытных вещей, но я видел и предыдущие его бои, в том числе с Николаем Фиртой и Сергеем Ляховичем, и могу сказать, что в бою с Молиной у него остались те же ошибки, что и раньше.

— Для Александра бой с Уайлдером — главный приоритет в ближайшее время?

— Да, он вдохновлен идеей этого боя, хочет получить этот бой безо всяких промежуточных встреч со слабыми соперниками. Это четкое желание Александра, и Андрей Михайлович Рябинский его разделяет. Он также не видит смысла в проходных боях. Саша находится на взлете своей боксерской карьеры, и когда, если не сейчас, проводить этот бой.

— Есть ли какие-то примерные договоренности с американской стороной по возможному месту и времени проведения боя?

— Это не моя компетенция. Этим занимается Андрей Рябинский, а мы ждем положительного решения и готовы начать подготовку к этому бою.

— Помимо Поветкина вы сейчас кого-то тренируете?

— Нет, потому что это было обозначено в нашей общей договоренности изначально. Я сам считаю, что тренер боксера такого уровня как Поветкин не должен распыляться и работать с кем-то еще. Я много раз говорил, что если мы разольем сосуд на два или на три, то не будет того эффекта. Аналитический и творческий процесс в подготовке Саши занимает много времени и энергии. Как только он заканчивает работу в зале, я начинаю думать до следующей тренировки, что и как нужно делать, а что мешает и нужно поменять. Даже ночью, когда сплю, думаю о работе. Но сейчас самое время приложить максимальные усилия. Когда, если не сейчас!

Фото: Виктор Соколов

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: