Интервью с Людмилой Гайдученко

8uUbZBlPWEYДля группы «Жимовое двоеборье» с Людмилой беседовал Александр Шаповал.

Людмила Гайдученко: вице чемпионка Мира по пауэрлифтингу (IPF ), чемпионка Европы по пауэрлифтингу, чемпионка Мира по армлифтингу WAA, чемпионка Украины по жиму, чемпионка и рекордсменка Украины по богатоповторному жиму. Победительница ряда крупных турниров.

Александр
Добрый вечер Люда! Расскажи как ты пришла в силовые дисциплины и в каких видах ты выступаешь?

Людмила
Пауэрлифтинг, армлифтинг, многоповторный жим. Начала заниматься в 1990 году. Днепропетровский институт физкультуры, зимой пошла в зал подкачаться с подругой. Она потом ушла, а мне понравилось и я осталась. Занималась до этого греблей академической — МС СССР.

Александр
Круто! Какие самые высокие достижения в силовых движениях на сегодняшний день?

Людмила
Пауэрлифтинг в экипировке: присед — 245 кг, жим лежа 210 кг, тяга 250 кг. Без экипировки — присед 190 кг, жим лежа 170 кг, тяга 232.5 кг. Это учитывая что в 2000 году была травма спины, поэтому в основном все усилия сосредоточила на жиме лежа. В армлифте тяга Аполон Аксель — 125 кг, Ролинг Тандер — 78 кг. В многоповторке — 55 кг*70 раз.

Александр
Еще напомню твой военный жим на ЧУ когда ты после основных соревнований пожала 100х13 раз

Людмила
Было такое)

Александр
Результаты феноменальные! Думаю титулов и званий у тебя вагон, назови самые для тебя значимые пожалуйста…

Людмила
Ну они как бы все значимые) Ну можно отметить первый титул чемпиона Европы по пауэрлифтингу в 1993 году, Германия. Вице чемпион Мира тот же год, Швеция, версия IPF. Турнир «Короли жима» в 2006 году в Тернополе, где я пожала 210 кг. И чемпион мира по армлифтингу в 2012 году в Ялте, с новым, ныне действующим рекордом мира в ролинге — 78 кг. И последний ЧУ по многоповторке — 55*70, это рекорд Украины.

Александр
Люда преклоняюсь! Наверное таких титулованных спортсменов можно по пальцам пересчитать в мире. Расскажи вкратце о своих тренировках..

Людмила
Начинаю готовиться за за месяца до соревнований. Уже надо дольше немного с возрастом, тренировки реже начала делать. Приседаю и делаю тягу один раз в 6-7 дней. Жим один раз в 3-4 дня. По армлифттингу одна тренировка в 5 дней, чередую статику и динамику. Иногда приходится совмещать тренировки по трем видам сразу, что очень сложно и не всегда удачно выходит выступить во всем. К нагрузке подхожу в основном интуитивно, могу менять план в процессе тренировки. По многоповторке тренируюсь примерно как гиревики. Количество повторений за определенное время, лимит отдыха и тому подобное На последние соревнования очень хорошо подвелась, только поняла как надо готовиться видимо ))) «Кач» делаю только на «верх» -плечи, руки, широчайшие.

Александр
Такая всесторонняя подготовка! Думаю тебе нужно попробовать себя в жимовом двоеборье в дивизионе Любители или даже женщины ПРО

Людмила
Это жим на раз и жим на количество?

Александр
Да

Людмила
А на количество какой вес надо жать?

Александр
Женщины ПРО норматив Элиты 132,5 кг и 110х7, пишу и улыбаюсь глядя на твои результаты. А в любителях 130х1 и 95х10

Людмила
Значит надо обязательно войти в элиту этого вида спорта!!! В ПРО! Хочу попробовать пожать 150 *10)))

Александр
Для тебя это по моему не будет проблемой.
Большое спасибо за интервью. Мне очень приятно что дружу с такой прекрасной спортсменкой как ты..

Людмила
Пожалуйста:))


Читайте также:

Комментарии: