• Без рубрики

Гассиев: Фантастические результаты Головкина добавляют мотивации

Русский

Подопечный российской промоутерской компании «Урал Бокс промоушен», возглавляемой Евгением Ефремовичем Вайнштейном, 21-летний боксер первого тяжелого веса Мурат Гассиев в небольшом интервью AllBoxing.Ru рассказал об особенностях тренировок в лагере известного американского тренера Абеля Санчеса, а также поделился планами на будущее.

— Мурат, расскажите немного о тренировках у Абеля Санчеса. Какие основные отличия от того, что давалось вам дома?

— Абель Санчес — человек с большой буквы. С первого дня нашего знакомства мы нашли общий язык. Что касается тренировок, то я не могу раскрывать деталей, могу сказать в общем, что тренировки у Санчеса отличаются бОльшим профессионализмом, чем было у меня до этого в России. Эту разницу можно увидеть по результатам наших ребят, которые там тренируются.

— Насколько важно то, что его лагерь находится в высокогорье?

— Тренировки в высокогорье очень важны. Лично мне они помогают набрать лучшие физические кондиции.

— В Биг Бэр у вас обширная компания известных боксеров. Дает ли это дополнительную мотивацию?

— Да, конечно. Одним из ведущих бойцов, с кем работает Абель Санчес, является Геннадий Головкин. Мы вместе тренируемся. Огромное трудолюбие и фантастические результаты Геннадия дают мне дополнительную мотивацию. Глядя на него, понимаешь: если усердно тренироваться, можно многого добиться.

— Есть новости по вашему следующему бою? Это будет претендентский бой?

— Насчет моего следующего боя пока нет четкой определенности, возможно, это будет бой с за позицию обязательного претендента IBF. Моя задача усердно тренироваться, готовиться, а выбор соперников, место и время боя — это уже работа нашей команды, компании «Урал Бокс Промоушен», которой я доверяю.

— Следите ли вы за ситуацией в своем весе настолько, что просматриваете все бои чемпионов и основных претендентов?

— Специально не слежу, но когда бывает возможность, просматриваю бои чемпионов, потому что в будущем мне придется с ними боксировать.

— Кого вы считаете сильнейшим боксером своего веса?

— Не могу сказать, что есть безоговорочный лидер первого тяжелого веса. Все, кто входит в десятку мировых рейтингов — боксеры очень высокого уровня и представляют большую опасность.

— Есть ли такой чемпион, против которого вы хотели бы выйти на ринг больше всего? Или для вас не имеет значения, против кого драться за титул.

— У меня нет каких-либо предпочтений, моя цель стать чемпионом мира, и я готов к встрече с любым соперником.

Вопросы задавал Юрий Тарантин

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: