• Без рубрики

Финкельштейн: Емельяненко будет выступать без ко-промоушена с М-1

Русский

Бывший менеджер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн в интервью Submission Radio прояснил свою роль в процессе выбора Федором предложений от различных компаний. Он рассказал об отношении Емельяненко к президенту UFC Дане Уайту и о критериях выбора компании-промоутера.

О предложении WSOF провести ко-промоушен турнир:
«Мы не сегодняшний день не сильно заинтересованы в ко-промоушене, потому что мы очень сильно набрали обороты в M-1. Мы делаем 12 турниров в год и имеются много контрактов с телевидением в разных странах. Ко-промоушен очень сложно делать, потому что очень много появляется проблем: кто будет продавать турнир этому каналу, а кто — этому. Поэтому мы не очень сильно заинтересовыаны в ко-промоушене. А вообще, они могут принять участие в тендере и сделать свое предложение Федору. Он свободный агент и может выбрать, где ему выступать и с кем».

О ко-промоушене с Bellator:
«Я не думаю, что есть такая возможность. Тогда [в 2009 году] была иная ситуация, Федор был на контракте с М-1. Сейчас у него нет контракта никакого с М-1. Ситуация изменилась. Мы себя очень хорошо чувствуем на европейском рынке. Мы сделали платформу трансляций через интернет и сегодня я чувствую, что нам не нужен никакой ко-промоушен. Если он пойдет выступать, то он пойдет выступать как спортсмен безо всяких ко-промоушенов и других обязательств».

О возможности проблем из-за негативного опыта переговоров Федора и Даны Уайта:
«Конечно [подписание контракта с UFC] возможно. Если UFC сделает лучшее предложение среди всех и Федора они устроят, то конечно. Нужны не выкрики в интервью о невероятно выгодных условиях, а реальные условия контракта. Если так будет, то конечно Федор сможет выступать в UFC или в любой другой организации. Я думаю, что у них есть больше всех возможностей предложить лучшие условия.

Я не думаю, что прошлые переговоры повлияют. У Федора вообще нет негативных отношений ни к кому. Слова Даны Уайта в интервью были больше похожи на пиар, а не на серьезные вещи. Федор это понимает и негативного отношения у него нету ни к кому. Это не будет влиять на переговоры. Это 100%».

О предпочтении UFC:
«Я очень хотел бы, чтобы он выступил в М-1 тоже. Я наверно тоже буду участвовать в этом тендере. Есть много организаций: из Японии, из США. И они будут бороться за Федора. Выступления Федора помогают развивать ММА и мне это в любом случае выгодно, потому что больше людей начинают смотреть турниры и интересоваться этим новым спортом».

О том, какие бои ожидает Вадим, титульные бои или бои ради зрителей:
«Я выскажу лично свое мнение. Федор прервал свою карьеру потому, что просто устал. 10 лет напряженной работы без отдыха, мало времени с семьей. Он устал психологически. Вот эта пауза в три года пойдет ему только на пользу, потому что все это время он был активен и держал себя в форме, он давал мастер-классы, тренировался. Так что ничего не изменится. В любой организации он станет номером один, я в этом уверен».

О прогрессе в ММА за время отсутствия Федора:
«Федор не уходил на три года из ММА, он всегда в нем был. Он присутствовал практически на всех наших соревнованиях M-1, на всех чемпионатах мира, он прекрасно отслеживает уровень навыков. Он сам давал мастер-классы. Он в теме.
Федор никогда в своей жизни не принимал никаких анаболиков, витамин.. За это время он только окреп, избавился от всех своих болезней, травм».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: