• Без рубрики

Дмитрий Кудряшов: Моя главная цель — стать чемпионом мира

Русский

Не имеющий поражений российский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов рассказал о своем летнем тренировочном графике и стремлении получить титульный бой вне зависимости от того, кто станет его соперником.

— Дмитрий, как вы проводите летние каникулы между боями?

— Я нахожусь дома, тренируюсь каждый день и готовлю базу для дальнейшей общефизической подготовки.

— Когда вы возобновили тренировки?

— На самом деле я их и не заканчивал и после боя паузу не брал. Стараюсь всегда держать себя в тонусе и быть готовым.

— В летние месяцы, какой работе планируете уделить основное внимание?

— Сейчас буду заниматься улучшением физических кондиций, выносливости и силы. Намерен за лето заложить хороший фундамент, на котором будет строиться боксерская подготовка к моим следующим боям.

— Какие тренировочные сборы вы планируете при подготовке к бою?

— Как только мы узнаем дату боя и имя соперника, будем от них отталкиваться. Первый этап как всегда проведем в горах, займемся общефизической подготовкой, а затем спустимся на равнину, и там будем работать в спаррингах.

— В горах вам комфортно тренироваться?

— Я уже давно практикую тренировки в горах, так как они — неотъемлемая часть подготовки боксера, и хорошо их переношу. Да и представители других видов спорта давно используют работу в горах для повышения выносливости. Тренировки в условиях гипоксии при грамотном подходе приносят свои плоды. Я это помню еще по работе в любительских командах, где первым этапом всегда была работа в горах. Сейчас мы стараемся использовать все лучшие наработки в условиях среднегорья и не отставать в этом компоненте.

— Во время паузы в российском боксе, следите за происходящим на американских рингах?

— Периодически смотрю бои с интересом, стараюсь быть в курсе всех громких событий, происходящих в мире профессионального бокса. Из последних интересных поединков выделил бы бой Руслана Проводникова с Лукасом Матиссе, который запомнился ярким и бескомпромиссным характером.

— Чего не хватило Руслану для победы?

— Все видели, что Руслан отлично провел концовку боя, сохранил больше сил, потряс Матиссе в последних раундах и был близок к победе. Не хватило же ему тактической расчетливости и некоторых технических моментов. С характером и физическими кондициями у Руслана всегда все в порядке. Думаю, они с тренерами разберут этот бой и сделают правильные выводы.

— Вы не раз говорили, что уже готовы сражаться за чемпионский титул с Марко Хуком или Йоаном Пабло Эрнандесом. Если бы у вас был выбор, с кем бы из них предпочли встретиться?

— Моя главная цель сейчас — стать чемпионом. Мне нужен титул, а с кем за него драться, не имеет большого значения. Поэтому на первом месте технические моменты организации этого боя. Когда они будут решены, а поединок будет объявлен, я подробно изучу любого из этих соперников и буду готовиться конкретно под него. Сейчас у меня нет личных предпочтений между ними.

(Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: