• Без рубрики

Дмитрий Бивол: Надеюсь набраться опыта в зале Фредди Роуча

Русский

Перспективный российский боксер Дмитрий Бивол, представляющий интересы промоутерской компании «Мир бокса», рассказал об отдыхе в Сочи, предстоящей поездке в Лос-Анджелес к известному теренру Фредди Роучу и современном любительском боксе.

— Дмитрий, после майского боя вы собирались отдохнуть с семьей в Сочи. Две недели пролетели незаметно?

— Все прошло замечательно, отдыхать — это не работать. Но мой организм настолько привык к тренировкам, что по утрам во вторую неделю отдыха я уже бегал. В первую неделю отдыха постоянно занимался на турниках. В Сочи нам очень понравилось, а потом мы съездили на несколько дней в Абхазию. Можно сказать, что я перезарядился и готов к новой работе. Здесь после отдыха я хожу в тренажерный зал, занимаюсь кроссфитом, бегаю кроссы.

— Когда планируете отправиться на сборы?

— 12 июля мы с тяжеловесом Сергеем Кузьминым улетаем в Лос-Анжелес набираться опыта в зале Фредди Роуча. Я поддерживал форму, чтобы в любой момент мог без втягивания приступить к полноценной работе. После боя я держал свою физическую форму на уровне, чтобы не разгоняться. Конечно, неделя в Америке потребуется на акклиматизацию, а потом можно будет приступать к плотной работе.

— Из России кто-то поедет с вами из тренеров?

— Мой тренер Геннадий Юрьевич Машьянов приедет через 15 дней, пока пройдет акклиматизация и мы успеем поработать с местным тренером по ОФП. Этого тренера подберет мой менеджер Вадим Корнилов, а личный тренер будет контролировать весь тренировочный процесс в целом.

— Почему вы выбрали именно зал Фредди Роуча?

— Мы уже были там в прошлом году, и нам понравилось, как там организован процесс. В зале всегда много спарринг-партнеров, а у нас в Питере их нужно все время искать. Надеемся, что этот лагерь даст нам хороший опыт, и мы вернемся с большим багажом.

— Вы лично, что хотели бы получить от тренировок у Роуча?

— Во-первых, набрать больше физической мощи, хочу стать устойчивее на ногах. Во-вторых, в спаррингах наработать умение грамотно добивать соперника. А также надо нарабатывать объемную работу в спаррингах для улучшения специальной выносливости, проводить по 12 раундов. По ходу работы наверняка появятся и новые задачи.

— Лето вы намерены посвятить базовой работе и не проводить поединков до осени?

— Да, раньше осени у меня боя не будет, поэтому хочу набрать форму сейчас, заложить хорошую базу и с хорошим багажом выйти на новый уровень.

— Вы следите за успехами товарищей по любительской сборной и их борьбе за олимпийские лицензии?

— Стараюсь следить за своими товарищами из Питера Петром Хамуковым и Максимом Дадашевым, которого засудили на Европейских играх в Баку. Во всех СМИ говорили, что ему несправедливо не дали победу в бою с ирландцем. Также следил за ребятами, которые завоевали олимпийские лицензии.

— Вы успели застать измененные правила в любительском боксе. Они пошли на пользу?

— Я считаю, что главное мероприятие в любительском боксе — это Олимпийские игры и под них должны быть подстроены все соревнования, а там еще шлемы не разрешили снимать. В целом же я приветствую правила боксировать три раунда по три минуты без шлемов. Когда работали в шлемах была тактика встать в глухую защиту и принимать на себя удары. Очки в этом случае не считаются. Зрелищность от этого на нуле. Нет никакой игры, движений на ногах, защиты корпусом и уклонами. Без шлема в глухой защите не постоишь, даже через перчатки удары будут ощутимы. Отсутствие шлема позволяет боксерам показать больший арсенал в защите, поэтому для бокса это плюс.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: