• Без рубрики

WBC: Мы ожидаем, что Гарсия будет защищать пояс в бою с Постолом

Русский

Всемирный боксерский совет (WBC) заявил о том, что ждет от Дэнни Гарсии обязательной защиты титула. Напомним, что Гарсия владеет титулами WBA (Super) и WBC в первом полусреднем весе, но в последний раз он защищал титул WBC 15 месяцев назад, хотя согласно правилам, чемпион WBC должен проводить обязательную защиту титула не позднее 9 месяцев с момента завоевания или последней защиты.

Два прошлых боя Гарсии были немного выше лимита 140 фунтов, поэтому титулы на кону не стояли. На этой неделе появилась информация о том, что 1 августа Гарсия собирается встретиться с Полом Малиньяджи, но Совет еще в середине прошлого года назначил обязательным претендентом на пояс WBC украинца Виктора Постола, и менеджер Гарсии Эл Хэймон даже заплатил Постолу отступные, чтобы Гарсия смог провести бой с Ламонтом Питерсоном в минувшем апреле.

«Мы знаем, что у Гарсии есть соглашение с Постолом еще с сентября прошлого года, — заявил президент WBC Маурисио Сулейман. — Они договорились, что Дэнни проведет еще один бой, а Постол выйдет в андеркарде. Также Постолу заплатят отступные. В итоге эти события состоялись, и теперь два боксера должны встретиться. Мы надеемся, что бой с Постолом состоится».

Стоит отметить, что Гарсия уже не раз говорил о том, что ему непросто укладываться в лимит первого полусреднего веса, и есть вероятность, что бой с Малиньяджи станет первым поединком в полноценном лимите полусреднего веса. В таком случае Гарсия лишится титула, а Постол разыграет титул со вторым номером рейтинга. Эту строчку занимает аргентинец Лукас Матиссе.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: