• Без рубрики

Вердум: Сначала Орловский, потом дос Сантос и затем Веласкес

Русский

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум видит в своей карьере достижения, которые навсегда останутся в истории ММА. После победы над Кейном Веласкесом Вердум в интервью mmafighting.com рассказал, что намерен провести матчи-реванши прошлых поражений и затем вернуться к бою с Кейном.

О первоначальном желании дать Веласкесу незамедлительный матч-реванш:
«Я говорил о рематче с Веласкесом из уважения. Он был выдающимся чемпионом и много сделал для спорта, поэтому я уважительно к нему отнесся. Но позже я подумал о планах, подумал о том, каким получился поединок... Если бы бой был равным или завершился быстро, то, без сомнений, вы делаете незамедлительный рематч. Но в этом бою я сделал все, что запланировал и поймал его на удушающем приеме. Люди видели, что необходимости в рематче нет».

Об очереди претендентов:
«Сейчас Орловский, потом Джуниор дос Сантос, а потом снова Веласкес. Я таким представляю очередь защит пояса. Кейну нужна одна победа до титульного боя, поэтому я встречусь с Орловским. Кейн дерется с Миочичем, а Джуниор пока травмирован. Я себе таким представляю ситуацию, но решать им».

О самом опасном сопернике для себя:
«Я не могу сказать, кто из них наиболее опасен. На этом уровне каждый бой сложен. Все опасны. Весь тяжелый дивизион опасен, потому что один удар может все изменить. Все опасны. У Джуниора тежелый удар, Орловский тоже показал это свойство в бою с Трэвисом Брауном, Миочич тоже хорош. Любой может досрочно победить любого».

О повторном бое с Орловским:
«Я хотел бы встретиться с Орловским потому, что наш первый бой был равным, завершился раздельным решением. Некрасивый бой, который всем не понравился. Я считаю, что победил. Орловский в качестве следующего претендента это может стать отличной идеей. Мне нужно сосредоточиться на этом бое, потому что он бывший чемпион и поединок покажет хорошие продажи».

О повторном бое с Джуниором дос Сантосом:
«С Джуниором я хочу провести бой в Бразилии на стадионе Арена Гремио в Порту-Алегри. Это было бы исполнением мечты — драться в городе, где я родился и вырос. Жители города любят поединки, особенно теперь, когда там проходят турниры UFC. Уверен, что мы соберем 40-50 тысяч зрителей. Мы побьем рекорд UFC по посещаемости турнира.

Провести второй бой с Джуниором я хочу потому, что в первом бою я не был профессионалом. Не пытаюсь принизить его заслуг в том бою. Он вышел на бой и нокаутировал меня, а позже и завоевал пояс чемпиона. Он заслуживает этого. Я могу сказать, что многое понял после того поединка. Именно тогда я решил стать профессионалом во всем».

О своем месте в истории:
«Я завоевал пояс и доказал, что по праву стал чемпионом. Я достиг своей цели, но при этом, сложно утверждать [что стал величайшим тяжеловесом в истории]. Я оставлю это решать фанатам. Если кто-то так сочтет, то я буду счастлив. Но самому это говорить было бы слишком высокомерно. Я показал в том бою, что в этот вечер оказался лучше. Это было не быстрое удушение, я не оставил после боя сомнений в своих силах. Я заставил сдаться Федора Емельяненко, Родриго Ногейру и Веласкеса. Никто этого не делал. Никто и не добивался титулов чемпиона в джиу-джитсу, на турнире ADCC и в UFC. Так что этими достижениями я очень доволен.

Теперь я хочу провести матчи-реванши, чтобы в своем роде закрыть вопрос и перевернуть страницу. Я уже многое сделал для спорта. Победы над Федором Емельяненко, над Ногейрой и Веласкесом навсегда останутся в истории. Говорят, что я самый страшный человек на планете (смеется). Но я в это не верю».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: