• Без рубрики

Васильев: Бей оставил титул IBF, его разыграют Шафиков и Бартелеми

Русский

Как сообщил AllBoxing.Ru директор промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев, поединок между чемпионом мира по версии IBF в легком весе 31-летним американцем Микки Беем и обязательным претендентом 29-летним россиянином Денисом Шафиковым не состоится. Напомним, что этот бой был намечен на 18 июля в Макао в рамках вечера бокса, организованного промоутерской компанией Top Rank, которая ранее выиграла промоутерские торги на право его организации. Как рассказал Васильев, Бей отказался от титула.

«Микки Бей отказался ехать в Китай и оставил свой титул, — рассказал промоутер AllBoxing.Ru. — IBF обязало представителей Дениса Шафикова (#1 IBF) и Рансеса Бартелеми (#3 IBF) приступить к переговорам по организации боя за вакантный титул. Все это очень похоже на хитрую комбинацию со стороны Эла Хэймана. Микки Бей, Рансес Бартелеми и Мигель Васкез (#4 IBF) — боксеры Хэймана. Теряя чемпиона Бея, компания Хэймана не теряет возможности вернуть титул. В этой ситуации более всего обидно за Дениса, который дважды выходил на пик формы и дважды оставался без боя за титул».

«Бой Шафиков-Бартелеми ориентировочно состоится осенью этого года», — добавил Васильев.

Напомним, что Шафиков стал обязательным претендентом на титул IBF 15 августа 2014 года, победив Рустама Нугаева. Микки Бей, победив 13 сентября 2014 года Мигеля Васкеса, не смог провести защиту пояса, ссылаясь на травму. Когда подошел срок обязательной зашиты, промоутеры Микки Бея планировали организовать его бой против Шафикова 30 апреля, однако поединок не состоялся по причине отказа Бея. Тогда Бей заявил о своем отказе за две недели до боя. Далее IBF объявило промоутерские торги на право организации встречи Бей-Шафиков, и победу в них одержала сопромоутер Дениса компания Top Rank. Микки Бей в последний момент подписал контракт на проведение защиты против Шафикова 18 июля в Макао, но в итоге отказался от него менее, чем за месяц.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: