• Без рубрики

Тренер Вердума: Веласкес заслуживает матча-раванша

Русский

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум может в следующем бою вновь встретится с Кейном Веласкесом, у которого отобрал пояс 13 июня. Тренер Вердума Рафаэль Кордейро считает, что Кейн заслуживает матч-реванш. В интервью mmafighting.com Рафаэль рассказал о том, насколько сильно повлияло высокогорье на результат поединка и стоит ли списывать поражение Веласкеса только на это.

О матче-реванше для Кейна Веласкеса:
«Сложно называть конкретные имена. Я полагаю, что Кейн заслуживает матча-реванша за свои успешные защиты пояса в прошлом. Он был великолепен, мог делать в октагоне то, что никому не удавалось. Сейчас Фабрисио начинает писать историю. Если кто-то и должен драться за пояс, то это Кейн. Я согласен на матч-реванш».

О возвращении Вердума в октагон:
«У Фабрисио есть пара травм и он получил полугодовое отстранение из-за них. Сейчас он отдыхает в Канкане с семьей и дочерьми. Наверное, на следующей неделе он вернется. Когда он вернется, мы узнаем, насколько долго он хочет отдыхать. Сейчас у него травмировано колено».

О влиянии высокогорья:
«Конечно, у Веласкеса возникли проблемы с дыханием, с высокогорьем. Но Вердум подготовился к тем же условиям. В поединке он показал, насколько много работал над навыками в стойке и я считаю, что именно они стали ключевым фактором, а не высокогорье.

Фабрисио победил Трэвиса и люди отреагировали: «Трэвис совсем не силен». Фабрисио побил Марка Ханта, люди сказали: «Марк Хант так себе соперник». Мы победили Ногейру и реакция была: «Минотавр уже стар». Люди пытаются найти оправдания каждый раз. Когда бойцы из нашего зала Kings MMA проигрывают, мы работаем над тем, чтобы результат следующего боя был иным. Всем приходится так работать. У вас есть главный тренер и он знает, что нужно делать. Мне кажется, что они [проигравшие Вердуму] не очень хорошо спланировали свою работу. Все участники турнира испытывали на себе влияние высокогорья, так что это не оправдание.

Здесь [в Мексике] очень тяжело тренироваться. Я держал лапы на тренировках, спарринговал с ним и чуть было не умер. Людям нужно точно знать, что нужно выполнить на тренировках. Перед первым поединком Вердума в Мексике мы поехали туда за 2 месяца, в этот раз — за 35 дней. Фабрисио вышел на пик формы за две недели до поединка. Две недели потребовалось на адаптацию к высокогорью. Остальное — дело техники.

Мы знаем, насколько тяжело работали ради этой победы всей командой и Фабрисио показал всем, насколько много мы работаем в зале Kigs MMA».

 

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: