• Без рубрики

Судебный спор Чагаева и Окендо завершился примирением сторон

Русский

Судебные разбирательства команд супертяжеловесов Руслана Чагаева и Фреса Окендо завершились примирением сторон. Решить конфликт помогло личное вмешательство Андрея Рябинского, вице-президента Федерации профессионального бокса России, главы промоутерской компании «Мир Бокса». Следующий бой Чагаев проведет с Франческо Пианетой 11 июля 2015 года в Германии.

Прошедший бой в июле 2014 года в Грозном двух супертяжеловесов — Руслана Чагаева и Фреса Окендо — принес Чагаеву победу и титул регулярного чемпиона по версии WBA, а позже стал причиной выяснения отношений между сторонами боксерских команд.

Напомним, Окендо обратился в суд Нью-Йорка, утверждая, что условия контракта были нарушены. Команда Чагаева в свою очередь подала встречный иск в московский суд. Конфронтация двух сторон обострилась настолько, что предстоящий поединок Чагаев-Пианета находился под угрозой срыва. Погасить спор и обоюдные претензии сумел глава промоутерской компании «Мир Бокса», известный российский бизнесмен Андрей Рябинский. Будучи знакомым с ситуацией конфликта, он провел переговоры и примирил стороны спора. «Мелкие конфликты не должны мешать в работе и достижении целей. Руслан должен сосредоточиться на бое с Пианетой, уже точно он пройдет в Германии 11 июля. Фрес — готовиться к новым турнирам. У каждого свои задачи, а судебные разбирательства — лишнее. Я просто помог им, хорошо, что получилось», — прокомментировал ситуацию Рябинский.

Akhmat Promotion и Terek Box Event вместе со Square Ring Promotions и Hitz Boxing также подтвердили, что достигнуто мирное соглашение по иску Oquendo vs.Terek Box Event и что бой между Русланом Чагаевым и Франческо Пианетой за регулярный титул WBA в тяжелом весе назначенный на 11 июля 2015 года в GETEC Arena in Magdeburg, (Германия) пройдет, как и было запланировано. Фрес Окендо будет драться с победителем боя Чагаев-Пьянета в течение 120 дней в рамках титульного боя WBА, который состоится в Германии.

WBA уже проинформировала стороны о том, что они одобрят разрешение ситуации и выпустят резолюцию, по который данные условия будут выполняться. «Сейчас вопрос всех разбирательств закрыт. Очень непросто было прийти к согласию. Мы отстаивали свою позицию и защищали свои интересы. Благодаря вмешательству Андрея Рябинского, проблема исчерпана. От своего имени, всей нашей команды и руководства Республики мы выражаем глубокую признательность Андрею Михайловичу. Действительно, за последние несколько лет профессиональный бокс серьезно изменился и это его заслуга. Сейчас Руслан спокойно продолжит готовиться к бою в Германии. Андрей Рябинский потратил много сил и времени, чтобы помочь. В непростых политических отношениях на мировой арене, мы особенно ценим заключенное мирное соглашение», — высказал своё мнение генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев.

«Это был чрезвычайно сложный международный спор, который включал в себя множество разных сторон с разными интересами, спор биться за гордость нашего спорта — титул чемпиона мира, — сказал Джон Вирт, Генеральный Директор Square Ring Promotions, со-промоутер Окендо. — Я хочу лично поблагодарить Андрея Рябинского и его команду за великолепную работу и дипломатический талант. Невероятная, высокопрофессиональная работа, которую «Мир бокса» каждый раз демонстрирует, даже в самых неразрешимых ситуациях».

«Многое было озвучено в последние несколько месяцев, но в одном обе стороны всегда соглашались — боксерский вечер в Грозном, который прошел в июле прошлого года, был самым зрелищным боксерским событием, которое было когда-либо организованно, с точки зрения продакшена и промоушена, как мини Олимпийские игры. Президента Чечни, Рамзана Кадырова, также Тимура Дугазаева и их команды нужно поздравить с тем, что они организовали, — продолжил Вирт. — В июле прошлого года Президент Кадыров лично встретил Фреса и меня с невероятной теплотой и гостеприимством и поэтому мы очень довольны, что удалось разрешить этот вопрос мирно и в духе обоюдного уважения».

«Мы очень рады, что у Фреса будет возможность биться за титул WBA против победителя боя Чагаева и Пианеты, — сказал Бобби Хитс, президент Hitz Boxing. — Фрес не был морально готов, во время боя в прошлом июле в силу осложнений, которые переживала его супруга и их новорожденный малыш. Поэтому, мы хотим поблагодарить адвокатов Фреса за работу в отношение получения возможности на реванш для Фреса. Также хотим поблагодарить Рамзана Кадырова, Андрея Рябинского за неоценимое участие и помощь. Они помогли мирно решить данный вопрос, для того, чтобы Фрес в итоге получил шанс биться за титул со 100% готовностью как морально, так и физически».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: