• Без рубрики

Следующий бой Давида Лемье станет обязательной защитой титула

Русский

Чемпион по версии IBF в среднем весе 26-летний канадец Давид Лемье в своем следующем поединке проведет обязательную защиту титула. Многие надеялись увидеть осенью объединительный поединок с участием Лемье и чемпиона WBA (Super) и WBC (Interim) казахстанца Геннадия Головкина, но если этот бой и состоится, то уже не в этом году. По правилам IBF, в случае завоевания вакантного титула — в следующем поединке боксер должен провести обязательную защиту.

«У нас есть письмо от IBF, — заявил вице-президент Golden Boy Эрик Гомес. — И у Лемье будет обязательная защита. Когда ты завоевываешь вакантный титул, ты вынужден [в следующем поединке] провести обязательную защиту. Что касается боя против Головкина, то я разговаривал с Томом Лёффлером, и он заинтересован. Лемье готов драться с любым, но есть обязательства перед IBF».

Ближайшим в рейтинге IBF является британец Билли Джо Сондерс, но осенью он встретится с чемпионом WBO ирландцем Энди Ли. Далее расположен бывший обладатель титула IBF 41-летний австралиец Сэм Солиман, который на данный момент и является наиболее вероятным кандидатом на бой против Лемье.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: