• Без рубрики

Серхио Мартинес завершил карьеру

Русский

Сегодня бывший чемпион мира в среднем весе 40-летний аргентинец Серхио Мартинес объявил о завершении карьеры. Свой последний поединок Мартинес провел в июне прошлого года, уступив титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе пуэрториканцу Мигелю Котто.

Мартинес начал заниматься боксом в 19 лет, а на профессиональном ринге дебютировал в 22 года в конце 1997 года. Первый серьезный шанс в карьере ему выпал в 2000 году, когда он вышел на ринг в рамках вечера Баррера-Моралес в Лас-Вегасе, но тот бой он проиграл техническим нокаутом в 7 раунде мексиканцу Антонио Маргарито.

Через два года после этого боя Мартинес был вынужден покинуть родную Аргентину из-за финансового кризиса, и переехал в Испанию. Ряд побед позволили ему выйти на бой за временный титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе — бой с Алексом Бунемой, которого он уверенно победил, проходил на канале HBO, и в тот момент руководство HBO обратило на него внимание.

Через год после боя с Бунемой Мартинес получил шанс заявить о себе на весь боксерский мир. Пол Вильямс должен был встретиться с Келли Павликом, но за месяц до события Павлик отказался от поединка, а Мартинес согласился подняться в средний вес для боя с Вильямсом. Тот поединок стал одним из самых зрелищных и запоминающихся боев за последние годы, и, несмотря на поражение решением судей, Мартинес обрел большую известность и авторитет.

Когда Келли Павлик оправился от травм, он решил встретиться не с Вильямсом, как планировалось раньше, а с Мартинесом, и на этот раз аргентинец добился огромного успеха. Он отобрал у Павлика титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO, а также звание линейного чемпиона.

В конце 2010 года Мартинес встретился в реванше с Вильямсом и одержал досрочную победу нокаутом во 2 раунде. Тот год принес Мартинесу звание «Боксер года», награду «Нокаут года», а также контракт с телеканалом HBO на несколько боев, согласно которому Мартинесу было гарантировано по 1,5 миллиона долларов за каждый бой.

После этого в карьеру Мартинеса вмешались политические интриги, и он остался без поясов, хотя и признавался всеми как реальный чемпион мира в среднем весе. Но в итоге он сумел добиться боя с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, нанес ему первое поражение в карьере и вернул титул WBC. Однако после этого боя аргентинца начал преследовать ряд тяжелых травм, и бой против Мартина Мюррея у себя на родине перед 40 тысячами болельщиком Мартинес выиграл с большим трудом.

Но все же Мартинес вписал свое имя в историю среднего веса, став одним из самых ярких чемпионов этой популярной весовой категории. Мартинес в течение 4 лет держал у себя звание линейного чемпиона мира в среднем весе, и лишь 8 боксеров в истории, начиная с 1884 года, обладали этим титулом более четырех лет. Помимо этого Мартинес в течение 4 лет входил в десятку сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории.

«Спасибо всем. Этот этап моей жизни подошел к концу, — заявил Мартинес. — Я официально завершаю карьеру».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: