• Без рубрики

Рахим Чахкиев: Скорее всего, буду двигаться по линии IBF

Русский

Чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе россиянин Рахим Чахкиев заявил, что свой следующий бой должен провести в сентябре, с большей долей вероятности это будет добровольная защита титула. Чахкиев 22 мая в Москве завоевал пояс IBO, нокаутировав американца Джуниора Энтони Райта. «У меня последние бои проходили с большой периодичностью, хорошо, что у нас все получилось. Сейчас я уделяю время семье, сейчас еще две-три недели отдохну и приступлю к активным тренировкам, но я и сейчас пробежки совершаю, я без спорта не могу. Следующий бой должен быть в сентябре, это, скорее всего, будет добровольная защита, по сопернику ничего не знаю. Если в дальнейшем все будет удачно, то будем претендовать на новые пояса, скорее всего, по линии IBF», — сказал Чахкиев.

«Я считаю, что давно созрел к чемпионскому бою. Главное — правильно подвести себя. Я готов к любому сопернику, — продолжил он. — Завоевание пояса IBO психологически мне помогло, но все равно он не считается каким-то сильным поясом, но это первый шаг. С WBC у меня не получилось, но бой с Кшиштофом Влодарчиком дал мне большой опыт. Говоря о реванше с ним, нужно понимать, что мне это даст».

Чахкиев констатировал, что с большой долей вероятности будет двигаться по рейтингам, где россияне не являются чемпионами. «Мы будем двигаться по другим версиям, но если ситуация сложится так, что придется боксировать со своим, то почему нет? Но я думаю, вряд ли до этого дойдет. Все будет как решит шеф. Андрей Михайлович Рябинский строит профессиональный бокс у нас, мы с уважением опираемся на его мнения, советы», — заметил Чахкиев, который в пятницу принял участие в открытии аллеи спортивной славы в Магасе. (Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: