• Без рубрики

Лебедев: Хочу драться с Хуком сейчас, а не когда нам будет по 40 лет

Русский

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев рассказал об изменении результата боя с Гильермо Джонсом, реванше с Марко Хуком, возвращении на ринг и многом другом. Напомним, что 17 мая 2013 года Лебедев уступил Гильермо Джонсу, однако после прохождения послематчевого допинг-теста в организме панамского боксера были обнаружены следы запрещенного. WBA лишила Джонса чемпионского титула, и назначила матч-реванш.

В апреле 2014 должен был состояться повторный поединок, но за несколько часов до боя допинг-проба «А» вновь указала на использование Джонсом запрещенного препарата, и встреча была отменена.

— После аннулирования результата боя с Гильермо Джонсом у вас единичка в графе поражения сменила двойку. Насколько это событие приятно для вас?

— Событие, конечно, приятное. Рад, что вместо двойки появилась единичка, которую я в процессе дальнейших занятий попытаюсь изменить на ноль. Естественно в переносном смысле, а речь, как вы догадались, идет о реванше с Марко Хуком, где я хочу закрыть свое спорное поражение убедительной победой.

— На какой стадии находятся ваши переговоры с Хуком, и в какие сроки реально организовать этот бой?

— Я прочитал статью, которую опубликовал новый менеджер Хука. Лично мое видение этой картинки таково, что эта статья вышла, чтобы привлечь внимание к Марко Хуку, которого в Америке не знают вообще. Меня тоже там не знали, а стали недавно узнавать лишь потому, что три лагеря провел в зале Фредди Роуча. Также я слышал, что Хук перебрался в Америку и собирается вести подготовку там. Ему это нужно, чтобы о нем хоть чуть-чуть заговорили и стали узнавать. Я все еще продолжаю сомневаться в реальности этого боя, хотя Марко в себе уверен и все еще остается одним из сильнейших бойцов. Мне было бы очень интересно встретиться с ним в ближайшем будущем, а не когда нам будет уже по 40 лет.

— Публике тоже интересен этот бой в ближайшее время.

— Конечно. Не надо затягивать, поэтому я хотел бы видеть Хука одним из своих ближайших соперников. А пройдет ли бой в Америке или в России, будет видно.

— Вы успели отдохнуть после боя с Каленгой?

— Отдохнуть в полном объеме не получилось. Дело в том, что я семейный человек, и у меня большая семья. Так сложилось, что я в ответе за всю семью, поэтому мне нужно уделить внимание детям, маме, папе, жене и собакам. Я отделываю дом в Чехове, стараюсь уделить внимание всем, а уже во вторую очередь себе. Съездить на отдых пока никуда не получилось, но, надеюсь, еще получится, потому что есть запас времени. Следующее мое выступление планируется на осень. С Андреем Михайловичем Рябинским мы говорили об октябре-ноябре. Для меня это нормальный срок. Я провел неплохой 12-раундовый бой с Каленгой, и такой перерыв мне не помешает. Так же у меня будет время решить все семейные и жизненные трудности и полноценно начать подготовку к своей следующей защите. Я с удовольствием посмотрю бой за звание претендента на принадлежащий мне пояс между Бейбутом Шуменовым и американцем Би Джей Флоресом. Я знаю, что мне нужно сделать в ближайшее время, чтобы в будущем мне ничего не мешало готовиться к бою.

— Какой режим тренировок планируете на лето?

— Я уже постепенно пытаюсь войти в тонус. У меня немножко прибавился вес, и небольшая диета мне не повредит. Я уже соскучился по тренировкам и по боксу. Но я знаю, что когда начну подготовку к бою, бокс будет надоедать, поэтому сейчас не спеша бегаю, хожу в зал тяжелой атлетики и гоняю кровь ненапряжными кроссами. Нахожусь, сейчас в свободном режиме, но не выпадаю из струи. На тренировки хожу, как на работу. Это же и есть моя работа.

— Григорий Дрозд говорил, что во время подготовки к бою его семья становится частью его команды и дети понимают тренировочный режим папы и подстраиваются под него. Вы чувствуете подобную поддержку от своей семьи?

— Безусловно. До того как я начал подготовку в Лос-Анджелесе, я готовился при поддержке семьи. Однако у Гриши двое детей, а у меня трое. К тому же я планирую взять на воспитание своего племянника, который потерял отца. Его мама не возражает против этого. Так что семья у меня действительно очень большая, и мне комфортнее тренироваться, когда семейные проблемы меня не обременяют. Поэтому на период подготовки близкие стараются этих проблем не создавать. Все дружно меня поддерживают, всегда звонят, скучают, но стараются, чтобы я сосредотачивался на тренировках. При этом хотел бы отметить и замечательную поддержку моей команды во главе с Андреем Михайловичем Рябинским. Он помогает мне в решении и личных, и семейных трудностей. Также спасибо моей команде в Лос-Анджелесе и близким и друзьям, которые болеют и поддерживают меня, а мне остается держать марку.

— Возможный обязательный претендент Бейбут Шуменов — популярный в Казахстане боксер, но в первом тяжелом весе у него нет больших достижений. Вам интересен бой с ним?

— Существуют правила WBA, обязательные и добровольные защиты. Также есть возможность драться за объединение поясов. А наша задача соблюдать и выполнять эти правила. Все идет своим чередом. Шуменов — достойный боец, каким-то образом заработавший право драться в претендентском бое в первом тяжелом весе. Им останется теперь только выявить сильнейшего, а затем драться с самым сильным — со мной (смеется).

(Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: