• Без рубрики

Климас: Ковалев готов драться с Уордом, если тот решит подняться в весе

Русский

Инициатором проведения боксерского поединка между чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым и чемпионом WBA (Super) во втором среднем весе Андре Уордом должен быть американец, которому поединок нужен больше, считает менеджер россиянина Эгис Климас. Ранее Климас сообщил, что Ковалев в будущем может провести реванш с канадцем Жаном Паскалем, а также выйти на ринг с вернувшимся на ринг Уордом. В воскресенье Уорд в первом бою с 2013 года победил британца Пола Смита техническим нокаутом в девятом раунде, одержав 28 победу в карьере.

«Состоится ли бой — это зависит от многих факторов. Уорд выиграл, но начнем с того, у кого он выиграл? Второй момент — готов ли он перейти в нашу весовую категорию? А этот вопрос надо задавать Уорду — готов он выйти на ринг с Ковалевым или нет. То он говорит, что хочет с Геннадием Головкиным драться (в категории) 160 фунтов, то хочет перейти на 175 фунтов. Но это не нам решать. Мы готовы», — сказал Климас.

Менеджер подчеркнул, что Ковалев готов выходить на ринг с любыми соперниками. Однако в случае с Уордом решение и инициатива должны быть со стороны американца. «Что касается нас, мы готовы боксировать с любыми соперниками — самыми сильными и самыми знаменитыми, которые принесут большую победу и большую славу. Мы готовы выходить на ринг с любыми. У нас есть свой план, мы идем по нему, а как соперники будут решать — это их дела. На сегодня ни Уорд нам нужен, а обладатель трех поясов Ковалев нужен ему», — подчеркнул менеджер.

В эти дни Ковалев продолжает подготовку к следующему бою. 25 июля в Лас-Вегасе россиян проведет обязательную защиту пояса IBF в поединке с французом Наджибом Мохаммеди.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: