• Без рубрики

Гонорары: Уорд — $2 млн, Бронер — $1,35 млн, Портер — $1 млн

Русский

В эти выходные состоялись три примечательных поединка — два в США и один в Канаде. Самым зрелищным, и это не стало сюрпризом, оказался бой в Монреале между 26-летним местным боксером Давидом Лемье и 31-летним французом камерунского происхождения Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом. Бой проходил процедуру промоутерских торгов, которые выиграла компания Golden Boy, предложив 102 тысячи долларов. Эту сумму боксеры разделили в пропорции 50-50. Однако итоговый гонорар каждого будет в 3-4 раза больше, поскольку боксеры получат процент от продажи билетов и канадского телевидения.

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 25-летний американец Эдриэн Бронер стал самым высокооплачиваемым проигравшим уик-энда. Его гонорар за бой, в котором он уступил решением судей 27-летнему американцу Шону Портеру, составил 1,35 миллиона долларов. Что касается Портера, то он получил самый большой гонорар в карьере — $1 миллион.

После 19 месяцев отсутствия на ринг успешно вернулся 31-летний американец Андре Уорд. Его гонорар составил 2 миллиона долларов. Исходя из информации после подписания контракта с промоутерской компанией Roc Nation, именно эта сумма является минимальным гарантированным гонораром Уорда. Соперник Уорда — бывший претендент на титул чемпиона мира во втором среднем весе 32-летний британец Пол Смит — должен был получить за бой 225 тысяч долларов, но заплатил 60 тысяч долларов штрафа за то, что дважды превысил установленные лимиты на взвешиваниях. В итоге Смит получил $165 тысяч. Однако для Смита это не итоговый гонорар. Не менее 200 тысяч долларов он получит от канала Sky Sports, который транслировал бой на территории Великобритании.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: