• Без рубрики

Фабрисио Вердум рассказывает, как начал спортивную карьеру

Русский

13 июня временному чемпиону UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердуму предстоит провести бой с регулярным чемпионом Кейном Веласкесом. В недавнем интервью mmafighting.com Фабрисио рассказал о том, как он пришел в спорт, а именно в бразильское джиу-джитсу, где позже выиграл множество различных титулов. По словам Вердума, когда ему был 21 год, он пошел на пляж со своей подругой Ларисой и ее друзьями. Там они встретили бывшего парня Ларисы, который неожиданно предложил Вердуму поединок по правилам джиу-джитсу. «Я думаю, что он хотел смутить меня перед Ларисой и ее семьей, – говорит Вердум. – Поэтому он предложил мне побороться с ним прямо на пляже».

«Мне нравятся женщины, а не джиу-джитсу», – ответил Вердум, однако Лариса по неизвестным причинам предложила, чтобы Фабрисио принял этот вызов. «Она сказала мне, что это будет весело. Я ответил, что понятия не имею, что такое джиу-джитсу, но, в конечном счете, она убедила меня». Поединок закончился менее, чем за минуту, Вердум был пойман на удушающий прием треугольник. На следующий день Вердум пришел в зал для занятий бразильским джиу-джитсу, а уже через год он стал чемпионом мира среди синих поясов.

«Я встречал этого парня позже, и приглашал его потренироваться, но он никогда не принимал вызов. Он всегда оправдывался – травмой локтя или плеча. Он знал, что я выиграл чемпионат мира среди синих поясов, и не принимал мой вызов. Правда недавно он приглашал меня, чтобы я дал семинар у него в зале. Если бы не принял его вызов тогда, то никогда бы не начал заниматься джиу-джитсу. Слава Богу, что я не прошел тот тест, иначе я бы не был здесь сегодня. Десять лет спустя я уже побеждал лучших в мире, и теперь я дерусь за титул чемпиона UFC». 

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: