• Без рубрики

Евгений Градович: В бою с Селби расчет был на поздние раунды

Русский

30 мая в Лондоне состоялся поединок, в котором не имевший на тот момент поражений чемпион мира по версии IBF в полулегком весе 28-летний россиянин Евгений Градович встретился с 28-летним британцем Ли Селби. В восьмом раунде рефери подозвал доктора из-за рассечения у Градовича, и тот достаточно неожиданно решил остановить бой. Были зачитаны судейские записки, на которых со счетом 80-72 и 79-73 дважды лидировал Селби. 

Как рассказал Градович AllBoxing.Ru после боя, он не был согласен с его остановкой. «Я сказал доктору и рефери, что готов продолжать и что травма меня не беспокоит, но меня не послушали, — отметил Евгений. — Селби два раза ударил меня головой, но по сути ничего страшного у меня не было, я спокойно мог продолжать. Тем более вы сами видели, что в следующем поединке  британский боксер имел куда более опасное рассечение и гематому, но никто не собирался забирать у него возможность продолжить драться».

— По ходу поединка было чувство, что можно дожать Селби?

— Были пару раундов, когда он плыл и, думаю, в поздних раундах я смог бы увеличить темп. Он стал хуже двигаться, я подходил все ближе. Еще перед боем, учитывая особенности британского бойца, мы ставили именно на поздние раунды. План на бой был именно таким.

— Что теперь? Вы уже разговаривали о реванше?

— Я, конечно же, очень хотел бы провести реванш. Я не считаю себя проигравшим, бой был остановлен без веских на то причин. Мне не дали возможности продолжить бороться за свой титул...

Это была обязательная защита, поэтому договариваться о реванше будет несколько сложнее, но, надеюсь, у нас это может получиться. 

— Вы готовы еще раз поехать в Англию?

— Честно сказать, не хотелось бы вновь выступать в Англии. Сами, думаю, понимаете почему. Было бы отлично провести бой в США или где-то еще.

— Какие ближайшие планы? Все-таки первое поражение в карьере профессионального бойца

— В любителях уже приходилось проигрывать, ничего страшного я в этом не вижу. Падать духом и делать трагедии из произошедшего я не собираюсь. Я буду идти вперед, буду вновь идти по пути завоевания титула. Жизнь на этом не останавливается, у меня большие планы в боксе (улыбается).

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: