• Без рубрики

Эдуард Гумашян: Вся команда очень гордится Дарчиняном

Русский

В минувшую субботу в США 28-летний аргентинец Хесус Куэллар завоевал титул чемпиона мира по версии WBA (Regular)  в полулегком весе, победив техническим нокаутом в восьмом раунде экс-чемпиона мира в двух весовых категориях 39-летнего армянского боксера Вахтанга Дарчиняна.

Поединок выдался интересным и конкурентным и одним из моментов, ставшим решающим в этом бою, стало преимущество аргентинского боксера в весе. На взвешивании перед матчем его вес составил 65,8 кг (145 фунтов), тогда как Дарчинян вышел на бой с весом 59,4 кг (131 фунт). Напомним, что лимит полулегкого веса составляет 57,2 кг (126 фунтов).

AllBoxing.Ru связался с представителем команды Дарчиняна Эдуардом Гумашяном, попросив ответить на несколько вопросов.

— В какой форме Вик подошел к бою?

— Подготовка прошла хорошо и Вик был в довольно хорошей форме. Другое дело, что нам не подбирают соперников близких по весу и возрасту. Скорее наоборот. Но я считаю, что в этом поединке Вик доказал всем, что он боец до мозга костей. Мы очень гордимся им.

— Каким был план на бой, что получилось, а что нет?

— План был боксировать до поздних раундов, а там уже идти ва-банк. По очкам нам бой все равно бы не отдали. И, в принципе, до восьмого раунда план работал, все получалось. Но, к сожалению, слишком тяжелым был соперник.

Причем особо отмечу, что шоу было днем и даже к этому времени Куэллар набрал почти 9 килограммов с момента взвешивания. Если бы шоу было, как это обычно и бывает, вечером, то он весил бы еще больше. Вахтанг же перед поединком встал на весы в спортивном костюме и со взвешивания прибавил лишь чуть больше 2 килограммов.

— Как себя чувствует Вик сейчас?

— Все в порядке, он нормально себя чувствует. После боя фотографировался с болельщиками, раздавал автографы. В Глендейле (район Лос-Анджелесе, в котором проживает большое количество армян — прим. AllBoxing.Ru) он как Мэнни Пакьяо на Филиппинах. Его там очень любят.

— Что вы думаете о боевом весе Куэллара?

— Лично я считаю, что если допинг-проба Куэллара окажется чистой, то в таком допинг-контроле нет никакого смысла. Ждем результатов теста.

— Вик планирует продолжать карьеру?

 — Конечно. Как я уже говорил, он — боец до мозга костей. Карьеру он может завершить только 126 фунтах. Ждем предложения от промоутера на поединок в 118 фунтах. 

Фото: Peter Politanoff

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: