• Без рубрики

Эдуард Гумашян: Вахтанг Дарчинян — профессионал с большой буквы

Русский

Сегодня в Карсоне (штат Калифорния, США) экс-чемпион мира в двух весовых категориях 39-летний армянский боксер Вахтанг Дарчинян предпримет очередную попытку завоевать титул чемпиона мира в третьей по счету весовой категории, когда встретится с 28-летним аргентинцем Хесусом Куэлларом. На кону будет стоять пояс WBA (Regular) в полулегком весе.

Как рассказал AllBoxing.Ru представитель команды Дарчиняна Эдуард Гумашян, Вахтанг находится в очень хорошей форме. «Он прекрасно чувствует себя и морально, и физически, — рассказал Эдуард. — Вахтанг провел хороший тренировочный лагерь в США и отлично настроился на предстоящий бой. Куэллар — это, безусловно, очень опасный боксер и впереди у нас очень тяжелое испытание. Он большой для этого веса и очень силен физически. Думаю, что с момента взвешивания и до самого боя он может восстановить около 10 килограммов веса. Но Дарчинян — это настоящий боец и профессионал с большой буквы. Он живет боксом и прекрасно понимает, что его ждет на ринге». 

«Вахтанг вообще не знает, что такое страх, — продолжил Гумашян. — Он из той категории людей, что являются прирожденными бойцами. Я поработал со многими боксерами и только трое из них отвечают этим качествам — Вахтанг Дарчинян, Вадим Токарев и Рустам Нугаев. Эти ребята никогда не отказывались и не отказываются от вызовов на своем пути, они настоящие воины».

«Дарчинян проделал очень большой путь, — отметил Эдуард. — Он выступал еще за сборную СССР, боксируя за молодежную сборную. В профессионалах он добился очень многого и у него огромная поддержка болельщиков по всему миру. Возможность завоевать титул еще в одной весовой категории очень мотивирует его. И пусть его ждет очень непростое испытание, можно быть уверенным, что Вахтанг сделает на ринге все, что от него зависит».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: