• Без рубрики

Алексей Васильев о возможном отборочном бое Чахкиев-Гассиев

Русский

Не имеющий поражений 21-летний российский боксер первого тяжелого веса Мурат Гассиев 13 июня провел поединок в Голливуде (штат Калифорния, США) и одержал победу нокаутом во втором раунде над 39-летним американцем Родни Муром. Как сообщил AllBoxing.Ru директор промоутерской компании Евгения Вайнштейна «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев, Гассиев вскоре может провести бой за статус обязательного претендента на титул IBF в первом тяжелом весе, причем потенциальным соперником Гассиева является чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе россиянин Рахим Чахкиев, представляющий компанию Андрея Рябинского «Мир бокса».

«Многие говорят, что не нужно сталкивать российских боксеров между собой, но давайте немного поразмыслим вместе, — заявил Васильев в интервью AllBoxing.Ru. — Нет смысла Гассиеву и Чахкиеву уклоняться от боя друг с другом. После 25 июля IBF начнет процедуру определения участников боя за позицию обязательного претендента на титул чемпиона мира и к первому, к кому они обратятся, будет Гассиев. Мы с Муратом планомерно шли к этому бою и в плане продвижения к титулу из всех боксерских организаций выбрали IBF. В итоге наш боксер сейчас лидер рейтинга. Рахим следует за ним, он будет вторым, к кому обратится IBF с предложением боксировать с Муратом».

«Если представить ситуацию, в которой Рахим откажется от этого предложения, тогда ему ждать титульного боя еще как минимум год, — продолжил промоутер. — Пояс WBO находится у Хука, который подписал соглашение с Элом Хейманом, а это означает, что со стороны американцев будет предпринято все, чтобы титул оставался в США. WBA и WBC в руках российских боксеров компании «Мир Бокса», и я думаю, что в планах Андрея Михайловича Рябинского совсем не значится делать рокировки титулов между своими спортсменами. Рахим Чахкиев — чемпион IBO, но вряд ли он откажется от возможности драться за титул IBF».

Рахим — олимпийский чемпион Пекина, объективно один сильнейших боксеров-профессионалов первого тяжелого веса, — добавил Васильев. — И, конечно же, Рахим захочет стать чемпионом мира по версии IBF, к которому у него есть только один путь. Если рассматривать этот бой в спортивном плане, то это будет очень захватывающий и конкурентный поединок двух нокаутеров. Прогнозы пусть делают те, кому это нравится, я могу лишь сказать, бой Гассиев-Чахкиев будет самым ожидаемым российским дерби этого года, и я уверен в победе Мурата».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: